Желейный торт Птичье молоко без выпечки — как приготовить торт-суфле в домашних условиях

Торт Птичье молоко –  нежный, изысканный и вкусный. Это легкое полувоздушное суфле пользуется любовью и популярность со дня своего изобретения. Вкусный и быстро приготовленный торт, достойно дополнит и украсит праздничный стол. Вариантов приготовления десерта много. Мы приведём простой рецепт торта Птичье молоко без выпечки, который будет состоять из трёх слоёв с желе: один белковый и два молочно-шоколадных.

Желейный торт Птичье молоко без выпечки

Ингредиенты для белкового слоя:

белки яиц – 4 шт.;

сахарная пудра – 2–3 ст.л. (+/- на вкус);

лимонный сок – 2 ст.л.;

желатин – 20 гр.

Ингредиенты для молочного слоя:

какао – 2–3 ст.л.;

молоко – 2 стакана;

сах. пудра или сахар – на вкус;

желатин – 10 гр.

Как приготовить желейный торт Птичье молоко

Замочить желатин для белкового слоя на 1 час в воде. Далее, разогреть и остудить.

Взбить белки до густой пены. В белки добавить сахарную пудру и сок лимона.

Затем тонкой струйкой влить желатиновую смесь в белки и одновременно взбивать.

Сварить какао обычным способом и кипятить его около 5 минут до лёгкого загустения.

Желатин для молочного слоя залить водой и оставить на 1 час. Далее, разогреть и добавить в какао.

Половину какао вылить в форму, оставить в холодильнике, пока его консистенция слегка не уплотнится.

Далее, на шоколадный слой выложить белковый и оставить в холодильнике на 15 минут.

Немного разогреть остаток слоя с какао и вылить на белковый слой.

Вкусный желейный торт на 1,5 часа отправить в холодильник.

Выложить на блюдо, перевернув вверх дном.

Домашний торт Птичье молоко, приготовленный без выпечки, готов. Сверху можно украсить его, посыпав сухим какао-порошком или сахарной пудрой, и наслаждаться непревзойдённым вкусом.

Желейный торт Птичье молоко без выпечки

Свой вариант как приготовить желейный торт Птичье молоко легко и просто рассказывает и показывает пользователь «ВкусноПросто иПолезно» в своем видео-рецепте.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *