Высокий масляный бисквит с соленой карамелью

Очень выраженный карамельный вкус имеет этот масляный бисквит с соленой карамелью. Его очень просто готовить и легко использовать для изготовления различных  тортов, т.к., он отлично сочетается с любым видом крема. На этот раз, из этого пышного бисквита я  буду делать новогодний торт под названием Свеча. Мой пошагово оформленный рецепт с фото пригодится вам при самостоятельной выпечке этого карамельного бисквита с маслом в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится:

  • 170 грамм мягкого сливочного масла 72%;
  • 220 грамм сахара +5 грамм ванильного сахара;
  • 5 штук куриных яиц калибра Д-1;
  • 340 грамм пшеничной муки (сорт экстра);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 120 мл молока 4%-6%;
  • 150 грамм соленой карамели.

Как приготовить масляный бисквит с соленой карамелью

Духовку включаем на разогрев до 170°С.

В дежу помещаем мягкое масло и начинаем его взбивать. В два приема всыпаем сахар смешанный с ванилью и взбиваем до пышной массы. Теперь, начинаем вводить по одному яйца. Как только первое яйцо хорошо соединилось с маслом, тут же добавляем следующее. На этом этапе очень важно хорошо взбить смесь масла с яйцами, так как именно от этого зависит пышность будущего бисквита.

Затем, по очереди добавляем молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, и взбиваем до однородности. В самом конце добавляем соленую карамель, перемешиваем. Бисквитное тесто на сливочном масле готово для выпекания.

Пышный масляный бисквит с соленой карамелью

Берем форму d=24 см, со всех сторон закрываем ее пергаментом. Это делать не обязательно, просто я не люблю вырезать бисквит из формы, поэтому использую этот метод. Перекладываем в форму все карамельное тесто и помещаем эту форму в другую форму для выпечки d=28 см. Можно просто плотно обернуть форму с тестом фольгой.

Пышный масляный бисквит с соленой карамелью

Ставим всю конструкцию в духовку и отпекаем бисквит до полной готовности и сухой палочки. Время выпечки у меня каждый раз получается разным: от 40 минут до 55. Готовый карамельный бисквит нужно остудить на решетке. У меня получился высокий бисквита, как видно на фото, высота — 7 см.

Пышный масляный бисквит с соленой карамелью

Заворачиваем полностью остывший(!) пышный бисквит в пленку и перекладываем его в холодильник на пару часов. Затем, аккуратно срезаем верхушку у бисквита и нарезаем его на коржи.

Пышный масляный бисквит с соленой карамелью

Как видно на фото, у меня получилось три коржа. Высота каждого из них — 2 см.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *