Вкусный шоколадный бисквит в мультиварке

Очень много тортов готовятся на основе бисквита, достаточно добавить крем и придумать украшение. Я люблю очень шоколад, поэтому, шоколадный бисквит стал моим любимым. Сегодня испекла простой и вкусный шоколадный бисквит в мультиварке. Делюсь любимым рецептом с фото, которые пошагово иллюстрируют процесс выпекания.

Итак, нам нужны:

— яйцо куриное — 3 штуки;
— сахар — 4-5 ст. ложек;
— какао-порошок — 2 ст. ложки;
— мука пшеничная в/с — 4-5 ст. ложек;
— масло сливочное — для смазывания мультичаши;
— ванильная эссенция — 2 капли;
— соль морская — на кончике ч. ложки.

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке

Первое, что нужно сделать заводя бисквитное тесто — отделить яичные белки от желтков. Белки отправить в удобную глубокую емкость.

Шоколадный бисквит в мультиварке

С помощью миксера взбить белки в устойчивую пенную массу. Добавить сахарный песок. Спешить не стоит, лучше по одной чайной ложке подсыпать, во время работы миксера. Вместе с сахарным песком добавить морскую соль. Ее нужно очень немного, но она даст свою вкусовую нотку.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Когда белое облако станет упругим и миксеру станет сложно работать, добавить пару капель ванильной эссенции.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Желтки размешать до однородности и добавить в конце, продолжая работать миксером или же аккуратно распределить их лопаткой.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Муку пшеничную высшего сорта просеять пару раз. Добавить муку и какао-порошок к тесту.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Перемешать лопаткой. Количество муки нужно регулировать в процессе, чтобы тесто не было слишком густым. Консистенция бисквитного теста хорошо видна на следующем фото.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Включить мультиварку на режим «Подогрев». Смазать мультичашу мягким маслом. Выложить тесто в мультичашу. Выпекать, включив режим «Выпечка» 35-40 минут.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Готовый шоколадный бисквит вынуть из мультиварки и остудить при комнатной температуре.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Из такого бисквитного коржа можно приготовить множество тортов или же просто нарезать к чаю/кофе.

Я готовила шоколадный бисквит для торта Птичье молоко. Поэтому, ингредиентов использовала немного. Если же торт будет смазан кремом или же нужен высокий бисквит, то нужно увеличить количество ингредиентов вдвое или испечь два коржа. Готовьте с любовью для родных и вкусной вам выпечки!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *