Нежная и вкусная начинка из мака для торта и десертов

Не знаете как правильно сделать вкусную и нежную маковую начинку? С радостью расскажу как легко приготовить ее на своей кухне. Сразу замечу, что при приготовлении можно использовать большое разнообразие ягод и сухофруктов, чтобы каждый раз придать маковой начинке новый вкусовой оттенок. А как это сделать, я с большим удовольствием расскажу. Пошагово оформленный фото-рецепт продемонстрирует приготовление.

Для начинки из мака нам понадобится:

  • 150 грамм необработанного пищевого мака;
  • 20 грамм сахарной пудры с ванилином;
  • 40 грамм жидкого натурального меда (или инвертного сиропа);
  • 125 мл кипяченой воды;
  • 35-40 грамм сухофруктов (изюм, курага);
  • 125 мл воды (кипяток) для сухофруктов.
  • 1 некрупное куриное яйцо (С-2).

Как правильно приготовить начинку из мака

Отмериваем нужное количество мака и сахарной пудры с ванилином, помещаем их в чашу блендера. Пульсирующими нажатиями немного измельчаем сахарно-маковую массу. Я делаю пять нажатий по одной секунде и у меня получается вот такая смесь.

Измельчаем мак и сахар

Теперь, перекладываем всю сахарно-маковую смесь в ковшик и заливаем ее горячей водой. Кипятим минуты четыре-пять.

Самое время уделить внимание сухофруктам. Промытые ягоды (курагу и изюм) опускаем в чашу с кипятком и накрываем крышкой. Через 13-15 минут выкладываем сухофрукты на полотенце, чтобы они немного просохли. Поле этого их можно нарезать на небольшие кусочки.

Готовим сухофрукты

Яйцо и мед смешиваем в чашке и активно перемешиваем вилочкой. Если мед не подходит для применения, используйте инвертный сироп или кондитерскую глюкозу.

Мак окидываем на марлю и его нужно немного отжать.

Теперь, смешиваем кусочки сухофруктов и яйцо с маком. Перемешиваем маковую начинку, чтобы масса приобрела однородность.

Готовая начинка

Такая вкусная и нежная начинка из мака уже может использоваться по назначению (для торта, десертов, булочек, пирогов) или храниться в закрытой посуде в холодильнике, но не дольше 12 дней.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *