Ванильный торт Нежность

Ванильный аромат просто окутывает весь дом, пока готовишь это нежный ванильный торт. В этом рецепте, просто, идеальное сочетание шоколадного бисквита, клубничного кремю и сливочного крема. Это трио прекрасно дополняют друг друга в одном десерте. Это не сложный рецепт. Поэтому вы легко с ним справитесь, а пошагово отснятые фото с описанием помогут вам в этом.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм 72% сливочного масла;
  • 200 грамм муки высшего сорта;
  • 1 стручок ванилина;
  • 60 грамм горького шоколада 59%.

Для клубничное кремю:

  • 500 грамм свежей или замороженной клубники;
  • 20 грамм порошкового желатина + 80 мл воды;
  • 250 грамм сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 стручок ванилина;
  • 200 мл 33% сливок.

Для сливочного крема:

  • 450 грамм сливочного сыра Маскарпоне;
  • 800 мл 33% сливок;
  • 400 грамм сахарной ванильной пудры.

Для украшения:

  • кондитерский бисер;
  • фиалковый сахар;
  • пищевые жирорастворимые красители: розовый, зеленый, персиковый.

Как приготовить ванильный торт

Сначала нужно сделать клубничное кремю.

Желатин замачиваем.

Свежую клубнику нарезаем на кусочки, кладем ее в сотейник, засыпаем сахаром и вливаем воду.

Из стручка ванилина извлекаем семена и добавляем их к клубнике.

Ставим на огонь, кипятим около 3-5 минут и пробиваем всю массу погружным блендером.

Вводим разбухший желатин и растворяем его в горячей массе.Отставляем в сторону, пусть остывает.

Взбиваем сливки до пышного состояния.  Вмешиваем сливки в остывшее клубничное кремю.

Выливаем полученную смесь в форму d=24 см для застывания в морозилке.

Клубничное кремю для ванильной нежности

Следующим будем делать шоколадный бисквит.

Растираем желтки с половиной порции сахара добела.

Растапливаем масло, охлаждаем и добавляем к желткам. Взбиваем.

Стручок ванилина разрезаем по всей длине на две половинки, кончиком ножа выскабливаем зерна и опускаем их в желтковую массу. Добавляем вторую половину сахара и все хорошо взбиваем. Чтобы сахар быстрее растворялся, его можно заранее пробить блендером, (но это не обязательно).

Далее, вводим растопленный шоколад, перемешиваем.

Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивой и пышной массы. При помощи лопатки вмешиваем белки в шоколадно-желтковую массу.

Затем, лопаткой вмешиваем просеянную муку. Дно и стенки бортиков (d=24 см) выстилаем пищевой бумагой, смазываем маслом и выливаем все бисквитное тесто.

Бисквитное тесто для ванильной нежности

В заранее прогретую духовку до 170°С ставим бисквит и отпекаем до готовности около 40 минут. Проверяем длинной деревянной палочкой: прокалываем до самого дна и вынимаем палочку. Если она сухая – бисквит готов. Если вся в тесте – нужно продолжать выпекать.

Готовый бисквит немного остужаем в форме, после чего выкладываем на салфетку и оставляем до полного остывания. Нельзя разрезать еще теплый бисквит. Когда он полностью остыл, разрезаем его на два равных коржа.

Бисквит для торта ванильная нежность

Следующим этапом нужно сделать сливочный крем из сыра маскарпоне.

Сливочный сыр маскарпоне комнатной температуры взбиваем со 100 граммами ванильной сахарной пудры.

Сливки взбиваем на средней скорости. Как только они начали увеличиваться в объеме. Увеличиваем скорость миксера и подсыпаем оставшуюся ванильную сахарную пудру. Сливки взбиваем до устойчивой пышной массы.

Вмешиваем сливки лопаткой в маскарпоне складывающими движениями.

Откладываем три равные порции крема в разные посудки и подкрашиваем пищевыми красителями.

Крем для торта ванильная нежность

Пришло время сборки торта.

Бисквитный корж кладем на блюдо, устанавливаем кондитерское кольцо, которое установили на d=26 см.

Ванильный торт с шоколадным бисквитом и сливочным кремом-маскарпоне

Выкладываем ¼ часть сливочного крема-маскарпоне, выкладываем клубничное кремю и вдавливаем его немного в крем.

Ванильный торт с шоколадным бисквитом и сливочным кремом-маскарпоне

Закрываем клубничное кремю ¼ частью крема, кладем второй шоколадный корж  и покрываем верх торта 1/4 частью крема. На пару часов ставим торт в морозилку.

Затем, снимаем кольцо и оставшейся 1/4 частью крема обрабатываем бока и основание тора. Цветным кремом наносим узоры на поверхность торта. Украшаем фиалковым сахаром и кондитерским бисером и домашний ванильный торт готов.

Ванильный торт с шоколадным бисквитом и сливочным кремом-маскарпоне

Вот такой аппетитный получился наш шоколадный трот с ванильным кремом из сыра маскарпоне в разрезе.

Ванильный торт с шоколадным бисквитом и сливочным кремом-маскарпоне

Испечь вкусный ванильный торт в домашних условиях можно просто, когда под рукой проверенный пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *