Вафельный торт Бонапарт со сгущенкой — пошаговый рецепт торта из готовых вафельных коржей с фото.

Обычно, приготовление домашнего торта требует от хозяйки не только затрат времени, но и особого мастерства: нужно замесить и выпечь коржи, сделать крем. Чтобы сделать вафельный торт Бонапарт — не нужно ничего выпекать. Достаточно иметь готовые вафельные коржи и печенье со сгущенкой.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой

Рецепт приготовления очень прост. Торт без выпечки получается очень вкусный, его легко сделать и не стыдно подать к праздничному столу.

Перед тем, как приступите к работе нужно купить:

— 300 гр печенья;

— набор вафельных коржей;

— 1 банка сгущенного молока;

— 300 гр сметаны;

— 200 гр очищенных грецких орехов;

— 200 гр сахарного песка;

— 3 ст. ложки молока;

— 100 гр масла сливочного;

— 5 ст. ложек какао.

Как сделать вафельный торт Бонопарт

Печенье ломаем так, чтобы получилась мелкая крошка.

Вафельный торт Бонапарт со сгущенкой

Отдельно делаем крем для вафельных коржей. Для этого смешиваем сметану с сахаром и даем постоять для того, чтобы сахар полностью в ней растворился. Затем, в крем высыпаем поломанное печенье.

Вафельный корж смазываем сгущенным молоком, сверху выкладываем смесь печенья со сметаной и немного тертых орехов.

Вафельный торт Бонапарт со сгущенкой

По очереди перемазываем таким образом все вафельные коржи. Что получается на этом этапе  видно на фото.

Вафельный торт Бонапарт со сгущенкой

Отдельно варим помадку на основе какао. Наливаем в миску молоко, добавляем сливочное масло, нагреваем на плите. Всыпаем 100 гр сахара и какао-порошок. Все тщательно размешиваем до появления на поверхности пузырей.

Шоколадная помадка на вафельный торт

Снимаем с огня и охлаждаем в миске. Получаем однородную помадку, которой равномерно заливаем торт. Сверху посыпаем тертыми орехами.

Вафельный торт Бонапарт со сгущенкой

Все, вафельный торт без выпечки Бонапарт — готов. Даем ему постоять пару часов, чтобы коржи пропитались и стали сочными.

Вафельный торт Бонапарт со сгущенкой

Сделанный легко и просто своими руками десерт подаем на стол с ароматным чаем, компотом или кофе.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *