Творожный рулет с кремом из сливок — рецепт как сделать творожный бисквит для рулета

Нежный творожный рулет со сливками, приготовленный по этому не сложному рецепту, получается очень вкусным. Но не все знают, как испечь, используемый тут творожный бисквит, который можно испечь не только для вкусного рулета, но и для приготовления домашнего торта. Творог, входящий в состав теста, делает корж необычным и особенно вкусным. Такой десерт, точно, не оставит равнодушным ни одну сладкоежку. Приступаем к приготовлению.

Состав бисквитного теста:

— творог, 200 гр;

— сахар, ½ стакана;

— куриное яйцо, 3 шт.;

— крахмал, 4 ст.л.;

— мука, 2 ст.л.;

— разрыхлитель, 1 ч.л.;

— ванилин, по вкусу.

Состав крема для рулета:

— сливки, 300 гр. (жирн. 35%);

— сахар, 2 ст.л.;

— лимонный сок, по вкусу;

— желатин, 2 ч.л.

Для украшения:

— грецкие орехи или арахис, 30-50 гр;

— сахарная пудра.

Как приготовить творожный рулет со сливками

Заливаем желатин остывшей кипяченой водой (6 ст.л.) и оставляем на некоторое время для набухания. Его мы будем использовать для приготовления крема, а пока займемся творожным бисквитом.

В глубокой миске перемешиваем творог, муку, желтки, крахмал, ванилин и разрыхлитель для теста.

Отдельно взбиваем белки и сахар до образования устойчивой пены, а затем, медленно и аккуратно помешивая, вводим их в смесь с творогом.

Застилаем противень бумагой и выкладываем на нее получившееся тесто тонким слоем (примерно 1 см). Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С.

Когда корж будет готов, вынимаем его из духовки и скручиваем в рулет (бумагу пока снимать не нужно) и оставляем до полного остуживания.

Разбухший желатин греем на водяной бане и остужаем. Затем, смешиваем его с сахаром, соком лимона, сливками и тщательно взбиваем – начинка готова. Отделяем небольшую часть для того, чтобы смазать рулет сверху.

Выравниваем творожный бисквит, удаляем бумагу, смазываем его начинкой, равномерно распределив ее по поверхности.

Творожный рулет с кремом из сливок

Сворачиваем рулет, обмазываем его сверху, посыпаем измельченными орехами. Можно рулет  не смазывать кремом, а просто посыпать сахарной пудрой.

Творожный рулет с кремом из сливок

Вкусный домашний творожный рулет со сливками готов! Аккуратно нарезаем небольшими кусочками и раздаем всем желающим. Пеките легко и кушайте с удовольствием.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *