Творожный чизкейк без выпечки

Классический чизкейк – это всегда основа из теста и нежное суфле сверху. Современных вариаций популярного десерта множество.

Англичане любят холодный чизкейк, используя для приготовления начинки творожные сорта сыра. Совсем необязательно переплачивать за бренд и брать сыр Филадельфия. Для современного легкого торта без выпечки подойдет любой доступный творожный сыр, например Хохланд. Главное, не путать его с плавленым. 🙂 Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото, вы без труда сможете сделать свой вкусный домашний чизкейк.

Ингредиенты:

Домашний чизкейк с желатином без выпечки

Основа:

  • печенье Топленое молоко – 160 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сахар – 1 ст. л.

Начинка:

  • творожный сыр – 250 гр;
  • сливки 33% жирности — 200 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • желатин – 15 гр;
  • вода – 90 гр;
  • клубника для украшения.

Как приготовить чизкейк без выпечки

В чашке блендера смешаем мелко поломанное печенье, масло и сахар.

Домашний чизкейк с желатином без выпечки

Получившуюся рассыпчатую массу плотно утрамбуем с помощью стакана с плоским дном. Должна получиться ровная основа, которую необходимо отправить в духовку на 10 минут при 200°. Не передержите, иначе корж подгорит или станет слишком плотным.

Домашний чизкейк с желатином без выпечки

Пока основа стоит в духовке замачиваем желатин в ледяной воде.

Домашний чизкейк с желатином без выпечки

Он должен набухнуть и стать похожим на мокрый снег. На упаковке может быть написан иной способ приготовления, но описанный прием работает безотказно.

Вынимаем корж из духовки и доделываем желатин, нагревая его в сотейнике до 85° именно при такой температуре он превратится в прозрачную жидкость. Доводить до кипения его не стоит.

Домашний чизкейк с желатином без выпечки

Творожный сыр, сахар, чуть остывшую воду с разведенным желатином соединяем в емкости и взбиваем блендером.

Домашний чизкейк с желатином без выпечки

Вводим в массу сливки и продолжаем взбивать, до получения пышной однородной массы. Особой пышности можно добиться взбив сливки отдельно и только после этого аккуратно соединить с общей массой. Начинка готова.

Творожный чизкейк без выпечки

Выливаем получившуюся массу на основу, не вынимая ее из формы и ставим в холодильник на 2–3 часа.

Творожный чизкейк без выпечки

Хорошо застывший холодный чизкейк без выпечки можно украсить воздушным зефиром для какао или как я — свежими фруктами и мятой.

Творожный чизкейк без выпечки

Хранить такое блюдо можно только в холодильнике.

Творожный чизкейк без выпечки

Если сливки 33% жирности заменить на 20%, масса не получится пышной и будет больше похожа на птичье молоко.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *