Простой торт Зебра на кефире со сметанным кремом

Любая хозяюшка, которая любит печь домашние торты, наверное, хоть один раз пробовала приготовить торт под называнием Зебра. Я тоже не раз пекла этот простой и вкусный десерт, иногда меняя его ингредиенты. Например, сейчас хочу предложить вам очень красивый и простой рецепт торта на кефире, коржи которого смазываются кремом, приготовленным из сметаны и сахара. Торт Зебра на кефире привлекает и своим вкусом, и доступностью используемых продуктов, и, конечно же, своим внешним видом. Пошагово сделанные к рецепту фото, помогут быстро и правильно сделать десерт дома.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан (+ для крема 0,5 стакана);
  • кефир – 1 стакан;
  • мука обычная – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • сметана для крема — 0,5 стакан;
  • масло сливочное – 10 гр (потребуется для формы).

Как испечь торт зебра в домашних условиях

Подготовив нужные ингредиенты для домашней выпечки, нужно замесить тесто. В подходящую плашку разбиваем куриные яйца, следом подсыпаем только один стакан сахарного песка. Остальной сахар потребуется для сметанного крема.

Торт Зебра на кефире

Введенные на первом кулинарном шаге продукты взбиваем.

Торт Зебра на кефире

В получившуюся сладкую массу переливаем кефир. Перемешиваем.

Торт Зебра на кефире

Далее, подсыпаем в плашку небольшими частями муку. Вместе с мукой добавляем и разрыхлитель для теста.

Торт Зебра на кефире

Тщательно перемешиваем миксером ингредиенты. Вот такое тесто для Зебры должно получиться.

Торт Зебра на кефире

Поделим его на две половинки. В одну половинку добавляем шоколадный порошок-какао. Перемешиваем.

Торт Зебра на кефире

Включаем духовку, температурные параметры выставляем на 180 градусов.

Приступаем к формированию полосатого торта. В центр смазанной маслом формы выкладываем 2 ст. ложки белого теста.

Торт Зебра на кефире

На белую лепешку в центр выкладываем также 2 столовые ложки шоколадного теста.

Торт Зебра на кефире

Таким образом, чередуя белое и темное тесто, заполняем всю форму.

Торт Зебра на кефире

Чтобы торт имел красивый рисунок, от центра проводим зубочисткой линии (как на фото).

Торт Зебра на кефире

Зебру выпекаем около 30-35 минут.

Торт Зебра на кефире

Торт остужаем и разрезаем аккуратно на 2 коржа.

Торт Зебра на кефире

Нижний пласт смазываем сметанным кремом (просто смешиваем сметанку и сахар).

Торт Зебра на кефире

Накрываем вторым полосатым коржом. По желанию, присыпаем сахарной пудрой.

Торт Зебра на кефире

Вкусный домашний торт Зебра можно подавать к чаепитию!

Торт Зебра на кефире

Сметанный крем можно заменить другим кремом, вареньем или повидлом. Я иногда использую готовую шоколадную пасту.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *