Кофейный торт тирамису с маскарпоне и савоярди

Прекрасный итальянский десерт, который я готовлю с яйцами, маскарпоне, сливками из печенья Савоярди, позволяет насладиться изумительным вкусом кофейного тирамису даже тем, кто боится употреблять блюда с использованием сырых яиц. Отличительная особенность рецепта в том, что сделать его можно без выпечки. Готовьте и наслаждайтесь этим замечательным десертом. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам самостоятельно приготовить итальянский торт тирамису дома.

Нам понадобится:

  • 175 грамм мелкого белого сахара;
  • 1 пачка (или 350 грамм ) готового печенья «Савоярди»;
  • 4 крупных куриных яиц  (категория Д-0);
  • 1 банка сыра маскарпоне (или 350 грамм);
  • 500 мл сливок 32%-35%;
  • 15 грамм листового или порошкового желатина + 60 мл воды;
  • 1 — 1,5 ст. ложки какао-порошка;
  • 2,5 ч. ложки растворимого кофе + 80 мл воды;
  • 1 ст. ложка молотого кофе;
  • 120 грамм белого шоколада.

Карамель для меренги:

  • 100 мл питьевой воды;
  • 200 грамм белого сахарного песка.

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Начинаем готовить с меренги. В ковшик насыпаем сахар, а только потом вливаем воду в самый центр. Ждем, пока сахар весь покроется водой. Теперь, ставим его на огонь чуть больше среднего. Карамель нельзя варить на малом огне. Она должна кипеть и температура будет повышаться. Готовность карамели можно проверить кулинарным термометром. Моя карамель готова при 119-122 градусах.

Десерт тирамису дома

В высокую дежу миксера помещаем яичные белки. Когда температура карамели достигнет 80°С, начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера. Горячую карамель начинаем вмешивать в пышные белки, но не попадаем на венчик. Далее продолжаем взбивание, приблизительно,  3-4 минуты, но уже на более высокой скорости. Меренга готова.

Десерт тирамису дома

Теперь готовим основной сливочный крем с маскарпоне. Желатин замачиваем и отставляем в сторону. Желтки помещаем в кастрюльку вместе с сахаром и завариваем до кремовой консистенции на водяной бане. Распускаем в этой массе желатин.

Десерт тирамису дома

Теперь работать придется очень быстро. Взбиваем сливки и смешиваем их с маскарпоне (комнатной температуры). Затем, вводим остывшую меренгу, перемешиваем венчиком и добавляем желатиновую массу с желтками. Смешиваем и всыпаем тертый белый шоколад.

Десерт тирамису дома

Пришло время собирать тирамису. На рабочую поверхность устанавливаем кондитерский каркас. Внутри выкладываем каркас ацетатной лентой.

В миску всыпаем растворимый кофе и заливаем его горячей водой, растворяем. Окунаем по одному печенье в кофе и выкладываем на самое дно подготовленной формы.

Торт тирамису с маскарпоне и савоярди

Половину порции крема выкладываем на печенье и распределяем равномерно. Посыпаем заварным кофе.

Торт тирамису с маскарпоне и савоярди

Затем, наносим вторую половину крема. Стучим формой о стол слегка, это позволит крему распределиться равномерно и заполнить пустоты. Ставим в холод на пару часов.

Торт тирамису с маскарпоне и савоярди

Теперь, когда тирамису застыл, посыпаем его какао через мелкий дуршлаг.

Торт тирамису с маскарпоне и савоярди

Затем, можно нанести украшение в виде сердечек из сахарной пудры и заварного кофе.

Торт тирамису с маскарпоне и савоярди

Самое время снять форму, убрать ленту и разрезать кофейное тирамису с белым шоколадом на кусочки и приступить к дегустации.

Торт тирамису с маскарпоне и савоярди

Воспользуйтесь моим пошагово оформленным рецептом и угостите своих родных невероятно простым в приготовлении и очень вкусным итальянским десертом.

Торт тирамису с маскарпоне и савоярди

Сделать его в домашних условиях можно даже без выпечки. 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *