Торт с шоколадным бисквитом, сливочным кремом маскарпоне и ананасовым кремю

Легкий, воздушный торт с шоколадным бисквитом, нежным кремом маскарпоне и ананасово-лимонной кислинкой кремю оставит хорошее впечатление у каждого, кто попробует хоть кусочек.  Этот рецепт очень вкусного домашнего торта с пошаговыми фото был оформлен, чтобы преподнести его девушкам в праздник 8 Марта. Но, конечно же, украсить его можно и по другому. Сразу предупрежу, что это не самый простой рецепт и он потребует от вас усилий и некоторого умения. Но, терпеливо и пошагово выполняя описанное мною приготовление, вы будете вознаграждены за свои труды. Удачи вам в приготовлении  вкусного домашнего бисквитного торта.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • 5 яиц куриных (крупных);
  • 80 грамм горького шоколада;
  • 220 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм муки.

Ананасовое кремю:

  • 1 банка консервированных ананасов (или 250 грамм);
  • 10 грамм порошкового желатина + 60 мл., воды;
  • 350 мл воды;
  • 250 грамм сахара;
  • 2 ст.ложки свежего лимонного сока.

Сливочный крем:

  • 820 мл 33% сливок;
  • 400 грамм сыра «Маскарпоне»;
  • 300 грамм ванильной сахарной пудры;
  • 60 грамм молочного шоколада;
  • розовый пищевой краситель.

Для украшения торта:

  • голубой кондитерский бисер;
  • 20 мл 10% сливок;
  • 20 грамм темного шоколада.

Как приготовить домашний бисквитный торт

Как испечь шоколадный бисквит

Первым делом растопим шоколад на водяной бане.

Далее, в чашу миксера вбиваем все яйца целиком, начинаем взбивать на средней скорости. Когда желтки соединились с белками воедино, всыпаем порциями сахар. Продолжаем взбивать на высокой скорости, пока масса не станет пышной и сахар полностью не раствориться.

Добавляем растопленный шоколад, аккуратно перемешиваем его со сладкой яичной массой и всыпаем порциями муку. Шоколадное бисквитное тесто готово.

Тесто для шоколадного бисквита

Делим тесто на две части и отпекаем два коржа (t=170°; 13/14 мин.,) Вырезаем два коржа диаметром 26 сантиметров.

Шоколадный бисквит

Как сделать желе для торта — ананасовое кремю

Готовить начинаем с замачивания желатина.

Далее, вливаем воду в ковшик и всыпаем сахар. Варим из этих ингредиентов сироп. Перед закипанием вливаем свежий отжатый лимонный сок.

Когда сироп готов, добавляем консервированные ананасы без сиропа, который находится в банке. Как только ананасы в сиропе закипели, снимаем их с огня.

Пробиваем ананасы блендером, чтобы получилась однородная смесь.

Вводим разбухший желатин и растворяем его в кремю.

Кондитерское кольцо (d=24 см) покрываем пищевой пленкой с одной стороны (снаружи) и переворачиваем пленкой вниз. Устанавливаем его на разделочной доске. Выливаем кремю в форму, остужаем и убираем в морозилку на 3 часа.

Ананасовое кремю

Как сделать крем с маскарпоне и сливками

Для приготовления крема мы, первым делом, растопим шоколад. И пусть он стоит, охлаждается до комнатной температуры.

Сливки должны быть хорошо охлажденные, а маскарпоне должно быть комнатной температуры. Начинаем взбивать сливки на слабой скорости. Затем, увеличиваем скорость постепенно. Кода сливки слегка увеличились в объеме, порциями подсыпаем сахарную пудру. В результате сливки должны иметь устойчивые пики и быть увеличенными вдвое.

Отдельно взбиваем маскарпоне до кашеобразного состояния и соединяем его с растопленным шоколадом.

При помощи лопатки или спатулы вмешиваем сливки в сырно-шоколадную массу. Сливочный крем с маскарпоне готов.

10 столовых ложек откладываем в отдельную форму и добавляем в отобранную массу 3-4 капли пищевой розовой краски и осторожно перемешиваем.

Сливочный крем с маскарпоне

Как собрать бисквитный торт

Собирать торт мы будем в перевернутом виде. Формовочное кольцо покрываем пленкой и устанавливаем его на досточку пленкой вниз. Весь крем, визуально (на глаз), делим на четыре равные части. Выкладываем первую часть крема на дно формы, затем кладем первый шоколадный корж и слегка прижимаем его.

Затем, идет вторая часть крема. В нее мы укладываем застывшее ананасовое кремю и немного утапливаем его в креме с маскарпоне, как на фото.

Торт с шоколадным бисквитом, сливочным кремом маскарпоне и ананасовым кремю

Закрываем кремю третьим слоем сливочного крема, а на него кладем второй шоколадный корж. Убираем форму в холодильник на 5 часов или на ночь.

Переворачиваем застывший торт на сервировочную форму, снимаем пленку и убираем кольцо.

Торт с шоколадным бисквитом, сливочным кремом маскарпоне и ананасовым кремю

Как украсить домашний торт

Оставшейся, четвертой частью крема, обрабатываем борта торта.

Сливки подогреваем и опускаем в них кусочки шоколада, чтобы он растаял, затем перемешиваем. Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, ей можно будет рисовать на торте.

А пока, нанесем украшение розовым кремом по бортику торта, сделаем цифру «8» из маленьких цветочков в центре тора. Нарисуем шоколадные узоры, украсим торт кондитерским бисером и на часок уберем в холодильник.

Торт с шоколадным бисквитом, сливочным кремом маскарпоне и ананасовым кремю

Наш торт с шоколадным бисквитом, сливочным кремом маскарпоне и ананасовым кремю готов. На фото видно как красиво он выгладит в разрезе.

Торт с шоколадным бисквитом, сливочным кремом маскарпоне и ананасовым кремю

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *