Домашний торт Панчо со сметанным кремом и изюмом

Домашний торт Панчо — это вкусный бисквит двух цветов, щедро пропитанный нежным сметанным кремом и политый шоколадной глазурью. Его можно сделать с консервированными ананасами, вишней, орехами или, как я сегодня, с изюмом. Кусочки вкуснейшего десерта просто растворяются во рту. Процесс его приготовления совершенно несложный и его осилит любая хозяйка, не имеющая кулинарного опыта. А если вы возьмете на вооружение мой простой рецепт, дополненный пошагово сделанными фото, то у вас, несомненно, все получится очень быстро и вкусно. 🙂

Ингредиенты:

Торт Панчо

для бисквитного теста:

  • мука — 2 ст.;
  • сметана — 250 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
  • какао — 2 ст. л.;

для крема:

  • сметана — 0,5 л.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;

для глазури:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 30 гр.

Приготовление нашего домашнего бисквитного торта-сметанника разделим на этапы и продемонстрируем подробно каждый.

Как испечь бисквит на сметане

Первым делом займемся нашими бисквитами. Не смотря на то, что тесто у нас будет белое и шоколадное, делать его будем «одним махом». 🙂 Отделите желтки от белков и отправьте их в разные миски. К желткам добавьте сахар, а к белкам немного соли.

Торт Панчо

Разотрите с сахаром желтки добела, а белки взбейте в пышную устойчивую пену.

Торт Панчо

Соедините содержимое обеих мисок воедино.

Торт Панчо

Добавьте остальные ингредиенты, входящие в состав теста кроме какао и не забудьте насытить муку воздухом, просеяв ее через сито.

Торт Панчо

Треть полученного теста вылейте в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправьте выпекаться на 15 минут при температуре 180°C.

Торт Панчо

В оставшееся тесто добавьте какао и перемешайте.

Торт Панчо

Вылейте шоколадное тесто на противень, который, также, нужно застелить пергаментом. Выньте испеченный первый корж и поставьте выпекаться второй. Температура выпечки таже. Пока выпекается шоколадный корж можно заняться приготовлением крема и глазури.

Торт Панчо

Как сделать сметанный крем

Охлажденную сметану вылейте в миску, добавьте туда же сахар и немного лимонного сока. Взбейте массу венчиком или миксером пока она немного не увеличится в объеме.

Торт Панчо

Как приготовить шоколадную глазурь для торта

В сотейник отправьте сахар и какао, смешайте и добавьте молоко. Поставьте прогреваться на небольшом огне, когда закипит, уберите с конфорки и добавьте кусочек сливочного масла.

Торт Панчо

Как собрать торт Панчо

Разрежьте темный корж на квадратики размером, приблизительно, 3 на 3 см.

Торт Панчо

Смажьте светлый коржик сметанным кремом. Затем, часть кубиков отправьте «купаться» в сметанный крем. Доставайте кусочки из «бассейна» и в форме горки выкладывайте их на светлый коржик.

Торт Панчо

Сверху посыпьте тортик изюмом или выложите ваши любимые консервированные фрукты.

Торт Панчо

Обильно полейте всю поверхность шоколадной глазурью.

Домашний торт Панчо со сметанным кремом и изюмом

Поставьте десерт в холодильник минимум на 60 минут для пропитки.

Домашний торт Панчо со сметанным кремом и изюмом

Когда придет время угощаться, то просто разрежьте сметанный торт Панчо на порционные кусочки и подавайте к любым холодным или горячим напиткам.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *