Торт Наполеон с творожными коржами и заварным кремом

По одной из версий, назван этот слоеный торт с творожными коржами, именем Наполеона Бонопарта  в противовес ему, т.к., получается  нереально нежный и мягкий, а малина в прослойке придаёт вкусовую пикантность — лёгкую кислинку. Существует множество рецептов приготовления этого популярного десерта. Я же хочу поделиться своим любимым рецептом и рассказать как сделать в домашних условиях творожный Наполеон с заварным кремом. Пошагово сделанные фото проиллюстрируют этапы приготовления.

Для теста нам понадобятся:

творог 300 гр,
сода 1 чайная ложка,
сливочный маргарин или масло 125 гр,
сахар 250 гр,
щепотка соли,
яйца 3 шт.,
ванильный сахар 1 чайная ложка,
мука, сколько возьмёт тесто, примерно 4-5 стаканов.

Для крема понадобятся:

молоко 1,5 л,
сахар 1 стакан,
яйца 3 шт.,
крахмал 1,5 столовых ложки,
сливочное масло 125 гр,
мука 2 столовых ложки,
малина 1 стакан.

Как испечь коржи для Наполеона из творожного теста

Первое, что следует сделать, это протереть через сито творог.

Торт Наполеон с творожными коржами и заварным кремом

Соединить его со взбитыми с сахаром яйцами, солью, ванильным сахаром, содой, размягчённым маргарином.

Торт Наполеон с творожными коржами и заварным кремом

Муки добавить столько, чтобы тесто отлипало от рук.

Творожный Наполеон с заварным кремом

Завернуть творожное тесто в плёнку, чтобы не заветрилось, поставить в холодильник на 30 минут. Разделяем тесто на 10 шариков. Каждый раскатываем, вырезаем круглый корж.

Творожный Наполеон с заварным кремом

Это удобно сделать, положив сверху блюдо или крышку от большой кастрюли.

Коржи для Наполеона выпекать на сухом противне, застеленном пергаментом, в течение 10-15 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Торт Наполеон с творожными коржами и заварным кремом

Как приготовить заварной крем для Наполеона

Взбить яйца с сахаром, соединить с молоком, мукой, крахмалом и сливочным маслом. Варить, пока густота крема не станет по консистенции, как сметана, при этом помешивая ложкой.  Огонь при варке должен быть небольшим.

Творожный Наполеон с заварным кремом

Тёплым кремом смазать творожные коржи, посыпая каждый корж, кроме верхнего, ягодами малины.

Чтобы украсить торт Наполеон, достаточно просто со всех сторон обсыпать его измельченными обрезками коржей или печеньем.

Готовый творожный Наполеон с заварным кремом поставить на пропитку в холодильник на ночь.

Торт Наполеон с творожными коржами и заварным кремом

Творожные коржи для торта можно испечь заранее, а уже накануне перед праздником перемазать их кремом.

Творожный Наполеон с заварным кремом

Не поленитесь приготовить этот несложный и вкусный домашний торт. Его нежный вкус обязательно вам понравится.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *