Торт Монастырская изба со сметанным кремом из вафельных трубочек с вишневой начинкой

Торт Монастырская изба со сметанным кремом полюбился многим сладкоежкам благодаря своему изысканному вкусу и оригинальному внешнему виду. Готовый тортик  и, правда, похож на  симпатичную деревенскую избушку. Вариантов приготовления такого торта существует несколько и, сегодня, я хочу поделиться с хозяйками рецептом приготовления Монастырской избы из вафельных трубочек с вишневой начинкой. Готовить торт без выпечки легко и просто, а по вкусовым качествам он ничуть не уступает торту, приготовленному по традиционному рецепту. Пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.

Ингредиенты:

Торт «Монастырская изба» без выпечки

  • вафельные трубочки с вишневой начинкой – 13 шт.;
  • арахис – 200 гр;
  • сметана – 400 гр;
  • загуститель для сметаны – 1 пакет;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахарная пудра — 150 гр;
  • молоко – 300 мл.

Как приготовить торт Монастырская изба без выпечки

Начинаем готовить с того, что нам нужно поджарить арахис. Высыпаем орешки  на сковородку и жарим на большом огне, постоянно перемешивая в течение 5-7 минут.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Затем, подождем пока арахис остынет, чтобы остывание проходило быстрее нужно с раскаленной сковороды пересыпать орешки в  глубокую миску, предварительно охлажденную в морозильной камере.

Далее остывший арахис очищаем от шелухи. Сделать это очень просто, достаточно немного потереть орешки руками и шелуха практически сама отходит.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Очищенный арахис нам нужно измельчить. Сделать это можно разными способами. Я растолкла орешки пестиком от ступки, можно раздавить скалкой или помолоть на мясорубке с крупной сеткой.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Вот такой получился измельченный арахис.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

На следующем этапе нам нужно молоко налить в глубокую посуду из нержавейки и  разогреть, но  до кипения не доводить. Молоко должно быть настолько горячим, чтобы в нем невозможно было удержать палец.

Вафельные трубочки  замачиваем в молоке на пять-семь минут.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Пока трубочки размокают, мы успеем приготовить крем. В чашу блендера наливаем сметану, высыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, загуститель и взбиваем крем на малых оборотах две-три минуты.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Вот такой получился крем для торта, на первый взгляд он жидковат, но за счет загустителя крем очень быстро застывает.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Приступаем к сборке торта. На большое плоское блюдо наливаем немного крема и сверху укладываем четыре вафельных трубочки с вишневой начинкой. Трубочки старайтесь положить плотненько друг к дружке. Получилась основа торта, которую мы щедро поливаем кремом.

Торт Монастырская изба со сметанным кремом без выпечки

Дальше укладываем три вафельных трубочки на  расстоянии, примерно, полсантиметра друг от друга.

Торт Монастырская изба со сметанным кремом без выпечки

Второй слой торта поливаем кремом и посыпаем толченым арахисом.

Торт Монастырская изба со сметанным кремом без выпечки

Следующие три трубочки кладем вплотную друг к дружке, поливаем их кремом и посыпаем арахисом.

Торт Монастырская изба со сметанным кремом без выпечки

Далее укладываем, две трубочки, смазываем кремом и на вершину торта кладем одну трубочку.

Торт Монастырская изба со сметанным кремом без выпечки

Тортик хорошенько поливаем кремом и ставим в холодильник на полчаса, чтобы крем схватился.

Торт Монастырская изба со сметанным кремом без выпечки

Затем, наносим второй слой крема. Остается просто украсить торт, посыпав его арахисом.

Торт Монастырская изба со сметанным кремом без выпечки

Остатки крема с тарелки аккуратно удаляем с помощью салфетки или ложки 😉 и убираем торт в холодильник для пропитки на шесть-восемь часов.

Торт Монастырская изба со сметанным кремом без выпечки

Торт Монастырская изба со сметанным кремом, приготовленный из вафельных трубочек с вишневой начинкой, получился не только очень привлекательный и аппетитный, но еще и невероятно вкусный.

Торт Монастырская изба со сметанным кремом без выпечки

Нарезаем наш десерт на порционные кусочки и подаем едокам с несладким чаем, компотом или морсом. Готовьте просто, а кушайте с удовольствием! 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *