Слоеный заварной Наполеон — как приготовить вкусный, ванильный и “мокрый” торт

Этот рецепт “мокрого” Наполеона с вкусным ванильным заварным кремом просто бесподобен. Ни одна кондитерская не продает такой шедевр. Печь его лучше самим дома и с душой. Рецепт супер — торт получится даже у начинающей хозяйки. Пошагово отснятые фото помогут лучше понять те моменты, которые на словах объяснить трудно.

Слоеный торт Наполеон

Ингредиенты для коржей:

500 гр. маргарина,

150 гр. молока,

1 яйцо,

щепотка соли,

1 пак. ванилина,

мука — до 1 кг (сколько тесто возьмет).

Продукты для заварного крема:

2,5 л. молока;

1,5 ст. сахара;

5 пак. ванилина;

6 яичных желтков;

7 ст. ложек муки.

Как приготовить тесто для торта Наполеон

Сделать это просто. Растапливаем маргарин.

Слоеный торт Наполеон

Вливаем молоко, добавляем муку, яйцо. Чуть солим и даем ванильку для запаха.

Слоеный торт Наполеон

Замешиваем тесто.

Слоеный торт Наполеон

Вмешиваем максимально муку, тесто станет очень тугим. Разрываем его на 8-10 частей раскатываем на тонкий-тонкий корж. Перемещаем на пустой противень. Тесто следует слегка поколоть вилкой, иначе, оно сильно искривится.

Слоеный торт Наполеон

Запекаем в духовке.

Слоеный торт Наполеон

Если есть возможность, то можно ставить несколько противней одновременно как у меня на фото.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом

Как приготовить вкусный заварной крем для Наполеона

Начиная готовить, первое, что нужно сделать, это вскипятить молоко, предварительно убедившись в его свежести. Даже чуть прокисшее молоко при кипячении свернется.

Торт Наполеон с заварным кремом

Отдельно нужно смешать ванильный сахар, сахар и желтки. Добавить муку и влить аккуратно в закипевшее молоко.

Торт Наполеон с заварным кремом

Поставив на слабенький огонь и постоянно помешивая, дождаться легкого загустения и отставить в холод.

Торт Наполеон с заварным кремом

Как сделать и украсить Наполеон

Остывшие коржи смазываем остывшим заварным кремом. Блюдо для формирования выбирайте такое, чтобы там собирался вытекший крем. Если вдруг какие-то коржи у вас поломались, не переживаем, аккуратно формируем из них слой или слои внутри торта. Один из коржей оставляем для украшения.

Торт Наполеон с заварным кремом

Промазанный торт на ночь оставляем в холодильнике. Он может быть «корявым» и неровным. В этом ничего страшного нет, все исправляем утром. К этому времени коржи пропитаются и режутся не ломаясь.

Утром равняем края, вырезаем аккуратный прямоугольник, все обрезки выкладываем на верхний торта, поливаем их стекшим на блюдо кремом.

Торт Наполеон с заварным кремом

Уже красивый, ровный торт посыпаем отложенными ломаными коржами, истертыми в среднюю крошку.

Слоеный торт Наполеон

Запах и аромат ванили, умопомрачительный «мокрый» вкус Наполеона с заварным кремом — именно то, чего жаждет душа настоящего сладкоежки!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *