Сливочный Тирамису — крем с маскарпоне и сливками

Предлагаемый сегодня сливочный крем Тирамису отлично подходит для наполнения бисквитного торта и десертов. Но с его приготовлением надо быть внимательным. Если шоколад и кофе недостаточно охладить, то крем поплывет, получится жидким и восстановить его уже не будет возможно. Чтобы крем из маскарпоне и сливок получился достаточно густым, нужно точно следовать пошагово изложенным в фото-рецепте рекомендациям. Творите не спеша и наслаждайтесь своим результатом.

Для крема Тирамису нам понадобится:

  • 400 мл 33% сливок;
  • 1 банка (250 гр) сливочного сыра маскарпоне 70%;
  • 50 мл воды + 1 ч. ложка молотого кофе;
  • 250 грамм сахарной пудры + 1,5 грамма ванилина;
  • 30 грамм молочного шоколада.

Как приготовить крем Тирамису с маскарпоне и сливками

Приготовление начинаем  того, что заранее вынимаем сыр маскарпоне из холодильника. Нужно чтобы он стал мягким, тогда его легко можно взбить.

Завариваем кофе и оставляем его полностью остыть.

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в микроволновой печи на маленькой мощности по 10 секунд. В перерыве перемешиваем шоколад. Когда он полностью растопится, остужаем до 25°С.

Сливочный Тирамису - крем с маскарпоне и сливками

Маскарпоне взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой и ванилью, вливаем к полученной массе шоколад. На медленной скорости взбиваем все вместе.

Сливочный Тирамису - крем с маскарпоне и сливками

В отдельной посуде взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Нельзя доводить сливки до устойчивой структуры, так как они начнут отсекаться в момент смешивания с сырной массой. Перед тем, как смешать сливки с маскарпоне, через маленькое ситечко процеживаем холодный кофе прямо в сырную массу и перемешиваем до однородной текстуры. Только после этого вводим сливки. Делаем это при помощи лопатки, миксером лучше не пользоваться.

Сливочный Тирамису - крем с маскарпоне и сливками

Тирамису крем из маскарпоне и сливок получается очень нежный и воздушный, с легким оттенком кофе и шоколада. Убираем его в холодильник на час. За это время сливочный крем приобретет более плотную текстуру (станет более густым) и с ним легко будет работать.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *