Шоколадный торт Прага — пошаговый рецепт приготовления торта в домашних условиях.

Домашний торт Прага это сытный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и нежным сладким кремом. Рецепт его приготовления в домашних условиях достаточно простой, не требующий особых умений, сложных взбиваний и прочих специальных навыков.

Домашний торт Прага

Как приготовить торт Прага в домашних условиях.

Для приготовления коржа требуется смешать венчиком поочередно такие ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, затем 0,5 банки сгущенного молока (200 гр), 1 стакан сметаны. Далее, в тесто погасить 1 ч.л. соды. В полученную жидкую смесь добавить сухие ингредиенты: 1,5 стакана муки и 2 ст. ложки какао-порошка. Аккуратно все перемешать. Удобнее это делать ложкой, а не миксером.

В форму для выпечки (обычно берут круглую) положить пергаментную бумагу, смазать её сливочным маслом и вылить тесто. В нагретую до 180 градусов духовку поставить корж выпекаться на 35 минут. После того, как указанное время истечет, проверить готовность — воткните зубочистку и вытащите. Если она осталась сухой — корж готов. Если нет — верните снова в духовку еще на пару минут.

Домашний торт Прага

Готовому бисквитному коржу нужно дать остыть и потом разрезать его на три равные части. Желательно пропитать каждый сладкой жидкостью: фруктовым сиропом, просто водой с сахаром или алкогольным ликером или мартини. После такой пропитки коржи не будут сухими.

Крем для торта Прага

Для приготовления крема взять размягченное сливочное масло (200 гр) и перемешать с 0,5 банки сгущенки ( 200 гр) до однородной консистенции. Добавить 1 ст. ложку какао-порошка и хорошо взбить миксером.

Смазать первые два коржа кремом. По желанию, количество крема можно уменьшить. Крем довольно сытный и чрезмерное количество делает торт жирным.

Шоколадный торт Прага

Верхний корж, а также, по желанию и края торта — смазать шоколадной глазурью. Для её приготовления взять 50 гр сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку какао порошка. Все эти ингредиенты поставить вариться. Как только смесь закипит можно снимать с плиты. Глазурь быстро затвердевает, поэтому, требуется сразу полить ею готовый торт.

Домашний торт Прага

Когда Вы пошагово выполнили все этапы приготовления, то у Вас получится аппетитный и блестящий шоколадный торт. Сверху его можно украсить съедобными фигурками, тоже шоколадными. Их Вам не придется делать своими руками 😉 , а можно просто купить в супермаркете. Если же таких не нашли, то можно просто натереть шоколад на крупной терке или украсить продавив часть крема через шприц с  фигурной насадкой.

Шоколадный торт Прага

И помните, чем дольше торт Прага постоит и пропитается, тем будет вкуснее его дегустировать.

Домашний торт Прага

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *