Домашний шоколадный торт на кипятке Мулаточка

Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно торты. Но для приготовления торта всегда нужно много ингредиентов, некоторые из них не всегда есть под рукой. Поэтому? у меня есть вариант очень экономного торта из самых простых ингредиентов. Его необычайный вкус и простота покорили всю мою семью и друзей. Домашний шоколадный торт на кипятке Мулаточка делала на днях, сделав пошагово фото процесса приготовления. Этим рецептом сейчас и поделюсь.

И так, что же нам потребуется для теста:

сахар песок — 1 стакан;
какао-порошок — 0,5 стакана;
сода — 1 ч. ложка;
ванильная эссенция — 3 капли;
уксус яблочный — 1 ст. ложка;
вода (кипяток) — 1 стакан;
мука пшеничная в/с — 1,5 стакана;
масло растительное (без запаха) — 0,5 стакана.

Для глазури:

какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
сахар песок — 5 ст. ложек;
сметана — 2 ст. ложки;
молоко — 1 ст. ложка.

Для украшения:

арахис жареный — 30 грамм;
мята — 2 веточки.

Как сделать шоколадный торт на кипятке

Как приготовить шоколадное тесто для торта

В удобной емкости смешать сахар, какао-порошок, чтобы не было комочков.

Шоколадный торт на кипятке

Добавить соду. Погасить уксусом. Влить растительное масло. Перемешать. Капнуть ванильной эссенции. Перемешать.

Шоколадный торт на кипятке

Влить кипяток, небольшими порциями, помешивая, чтобы не было комочков. Тесто сразу приобретет красивый шоколадный цвет.

Шоколадный торт на кипятке

Муку просеять, добавляем небольшими порциями и перемешиваем тесто до однородности.

Шоколадный торт на кипятке

По консистенции шоколадное тесто для торта должно быть, как жирная сметана.

Шоколадный торт на кипятке

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.

Шоколадный торт на кипятке

Отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать тесто 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки. Готовность пробовать деревянной шпажкой.

Шоколадный торт на кипятке

Как сделать глазурь на сметане

Когда корж готов, нужно приготовить глазурь. Для этого, в кастрюле смешать сахар, какао, сметану. Перемешать до однородности, влить молоко и, вновь, перемешать. Отправить глазурь на огонь. Варить на слабом огне до растворения сахара. Когда глазурь стала однородной и появились большие пузыри — она готова.

Остается полить торт глазурью, украсить арахисом и веточками мяты. Домашний шоколадный торт на кипятке Мулаточка готов.

Шоколадный торт на кипятке

Он получается очень сочным, поэтому, крем к нему не обязателен. «Мокрый» шоколадный бисквит отлично дополняет шоколадная глазурь.

Шоколадный торт на кипятке

Кусочки тортика тают во рту и съедаются очень быстро. Поэтому, такой быстрой выпечки хватит на небольшую семью сладкоежек. Если семья большая, то лучше делать две порции.

Шоколадный торт на кипятке

Пеките — легко и быстро, а кушайте — с удовольствием!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *