Шоколадный масляно-заварной крем с крахмалом

Сегодня масляные крема потеряли былую популярность, их повсеместно заменяют муссами, суфле и взбитыми сливками. А в старых советских книгах сливочным назывался именно крем из сливочного масла. Я очень люблю разные виды масляных кремов и с удовольствием использую их для прослойки коржей. Любой такой сливочный крем — беспроигрышный вариант для бисквитных тортов. А чтоб не было приторно сладко и жирно, нужно использовать правильные рецепты. Нежный и очень вкусный шоколадный масляно-заварной крем с крахмалом — одним из тех, которыми я и хочу поделиться. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное ‒ 250 гр;
  • черный шоколад ‒ 150 гр;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • яйца куриные ‒ 2 шт.;
  • молоко ‒ 125 мл;
  • крахмал кукурузный ‒ 1 ст.л. с горкой;
  • коньяк ‒ 2 ст.л.

Как приготовить шоколадный масляно-заварной крем для торта

Яйца разбиваем в сотейник, смешиваем их с сахаром и крахмалом, растираем до побеления и вливаем молоко. Перемешиваем нашу смесь.

Шоколадный масляно-заварной крем без муки

На среднем огне при постоянном помешивании доводим нашу массу до загустения. Когда появятся первые пузырьки ‒ снимаем сотейник с огня. Даем крему пару минут остыть и добавляем шоколад. У меня кондитерский, в дисках, обычную шоколадку просто поломайте на кусочки.

Шоколадный масляно-заварной крем без муки

Перемешиваем крем до однородности. получается красивая шоколадная масса ‒ блестящая и ароматная. Ее нужно остудить до комнатной температуры, добавить коньяк и перемешать.

Шоколадный масляно-заварной крем с крахмалом

Взбиваем размягченное масло в течении 2-3 минут. Затем по одной ложке добавляем заварную массу. Каждый раз взбиваем до однородного состояния.

Шоколадный масляно-заварной крем с крахмалом

Когда вся заварная основа уйдет в крем ‒ он готов к использованию.

Шоколадный масляно-заварной крем с крахмалом

Иногда масло бывает не очень качественным и плохо вбирает добавки. На этот случай держите еще грамм 50 размягченного масла, чтоб реанимировать крем, если он вдруг расслоится.

Вкусных, гладких и однородных вам кремов и непревзойденных тортов!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *