Шоколадный ганаш для торта

Выравнивание тортов ганашем применяют для того, чтобы десерт хорошо держал форму, что позволяет добиться хороших результатов в их изготовлении и оформлении. Такой прием можно использовать для выравнивания торта под мастику или крем. Готовя шоколадный ганаш для торта, кондитерскую глазурь можно заменить шоколадом (не менее 72%). В зависимости от нужного вам оформления, можно использовать не только шоколадную, но и белую глазурь или белый шоколад. Соответственно, и ганаш у вас получится белого цвета. При застывании такой шоколадный ганаш не течет, легко режется ножом и не крошится. Пошагово описанный рецепт приготовления сопровождается фото, поэтому, смело беритесь за работу. 🙂

Нам понадобится:

  • 300 грамм темной глазури в дисках (я использую Dulcistar);
  • 150 грамм мягкого сливочного масло 82%.

Как приготовить ганаш для торта в домашних условиях

Отмеряем нужное количество глазури в дисках и ставим мисочку на водяную баню для растапливания. Вода не должна сильно кипеть в кастрюле и не должна касаться дна миски.

Шоколадный ганаш для торта

Когда глазурь растаяла, остужаем ее до температуры 42°С-45°С, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером до получения гладкой и блестящей текстуры. Затем, перекладываем готовый шоколадный ганаш для торта в глубокую посудку и дожидаемся пока он станет 32°С-34°С – это и есть рабочая температура для работы с ним.

Шоколадный ганаш для торта

В нужный момент просто наносим его тонким слоем по всей поверхности собранного торта и даем  застыть в холодильнике около 20 минут. Теперь, шоколадный ганаш для торта нужно снова нагреть до рабочей температуры и можно наносить второй слой, который уже окончательно сравняет все неровности и погрешности.

Шоколадный ганаш для торта

На фото показан первый слой нанесения ганаша.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *