Шоколадный брауни с фундуком, шоколадом и коричневым сахаром

Этот прекрасный рецепт я нашла в «Золотой книге шоколада» и спешу им поделиться. Шоколадный брауни по этому рецепту получается невероятно вкусный. Целые орешки с кусочками шоколада оставляют неизгладимое впечатление от десерта. Это рецепт, который хочется готовить снова и снова. Для всех желающих испечь простой и очень вкусный брауни с фундуком, шоколадом и коричневым сахаром, свое приготовление оформила в виде рецепта, в котором подробное описание сопровождают пошагово сделанные фото.

Нам потребуется:

  • 150 грамм муки пшеничной в/с;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки мелкой соли;
  • 60 грамм 72,5% сладкосливочного масла;
  • 200 грамм темного коричневого сахара;
  • 1 крупное яйцо (Д-0 или Д-В);
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 180 грамм чипсов из темного шоколада;
  • 110 грамм цельного фундука.

Как приготовить шоколадный брауни с фундуком

Перед началом приготовлении включаем духовку в режим 180°С, пусть прогревается, а мы займемся тестом.

В небольшую кастрюльку помещаем масло и отправляем его на огонь. Масло должно растаять и некоторое время покипеть (4-5 мин), затем, немного его остужаем.

Растапливаем масло

Ручным венчиком взбиваем масло и вводим яйцо с сахаром. Как только все смешалось, можно просеивать муку, соединенную с разрыхлителем, прямо в тесто.

Добавляем сахар и яйцо

Теперь всыпаем чуть больше половины порции шоколадных чипсов и столько же орехов. Лопаткой все перемешиваем.

Замешиваем тесто

Берем квадратную форму (у меня размер 20 см х 20 см), покрываем пергаментом, который заранее промазали маслом. Во внутрь выкладываем все тесто и разравниваем его.

Тесто перед выпечкой

Сверху присыпаем остатками шоколадных чипсов и орехами. Я разрезала эти орехи на две части, а в оригинальном рецепте их положили целыми.

Отпекаем брауни

Ставим на 25-30 минут в горячую духовку.

Брауни после выпечки

Проверять готовность коржа нужно сухой шпажкой. На ней должно оставаться несколько клейких крошек, но не больше. Прежде чем попробовать, остужаем наш шоколадный брауни.

Готвые брауни

Когда десерт полностью остынет, нарезаем его на равные квадратные или прямоугольные части и складываем кусочки на блюдо. Простой и вкусный шоколадный брауни готов — самое время для угощения всех желающих.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *