Шоколадный бисквитный торт со сливочным шоколадно-арахисовым кремом

Любите шоколадные торты? Тогда хочу угостить вас невероятно вкусным домашним шедевром. Влажные бисквитные коржи, пропитанные шоколадным кремом с ненавязчивым арахисовым послевкусием ‒ это просто находка для сладкоежек и шоколадоголиков. От кусочка такого шоколадного счастья просто невозможно отказаться. Не бойтесь длинного перечня продуктов. Мой подробный пошаговый рецепт с фото поможет легко и просто разобраться со всеми нюансами приготовления. Немножко усилий и простой, но очень вкусный шоколадный бисквитный торт со сливочным шоколадно-арахисовым кремом появится и на вашем столе. 🙂

Шоколадный бисквит:

  • яйца куриные крупные ‒ 4 шт.;
  • сахар ‒ 120 гр;
  • мука пшеничная ‒ 100 гр;
  • какао ‒ 20 гр;
  • кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
  • кипяток ‒ 2 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное ‒ 3 ст.л.;
  • разрыхлитель ‒ ⅔ ч.л.

Сливочный шоколадно-арахисовый крем:

  • сливки от 33% и больше ‒ 300 гр;
  • шоколад черный ‒ 150 гр;
  • арахисовая паста ‒ 100 гр;
  • сахарная пудра ‒ 100 гр или по вкусу.

Пропитка:

  • кипяток ‒ 125 мл;
  • сахар ‒ 2 ст.л.;
  • коньяк ‒ 2 ст.л.;
  • кофе растворимый ‒ 1 ст.л.

Как приготовить шоколадно-бисквитный торт

Первым делом, готовя мегашоколадное лакомство, займемся приготовлением воздушного шоколадного бисквита. Пошаговый рецепт вы найдете, перейдя по ссылке. Перед сборкой торта, бисквит должен полностью остыть. Можно даже испечь его вечером, а утром продолжить работу над оформлением и сборкой тортика.

Шоколадный бисквит с какао в духовке

Пока бисквит отдыхает, из указанных в рецепте ингредиентов приготовим вкусный сливочный шоколадно-арахисовый крем. До формирования торта — отправьте его в холодильник.

Сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты для торта и пирожных

Для пропитки коржей растворите сахар и кофе в горячей воде, остудите до комнатной температуры и влейте коньяк. Ароматы по кухне разлетятся, просто, божественные.

Воздушный шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе

Остывший шоколадный бисквит разрезаем острым ножом на три пласта.

Шоколадный бисквитный торт со сливочным шоколадно-арахисовым кремом

На сервировочное блюдо кладем корж, который был верхушкой бисквита, срезом вверх. Пропитываем его 1/3 сиропа. Это удобно делать при помощи кисточки или чайной ложки.

Шоколадный бисквитный торт со сливочным шоколадно-арахисовым кремом

Выкладываем на пропитанный бисквит, примерно, 1/4 часть шоколадно-арахисового крема, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Шоколадный бисквитный торт со сливочным шоколадно-арахисовым кремом

Проделываем аналогичную операцию еще дважды. Последним должен быть низ бисквита, который мы выкладываем срезом вниз. Так поверхность торта будет более однородной и плотной, ее будет легче выровнять. У нас в итоге должно остаться немного крема для финального оформления.

Шоколадный бисквитный торт со сливочным шоколадно-арахисовым кремом

Сладкую заготовку обмазываем оставшимся кремом и выравниваем или наоборот добиваемся равномерно небрежного эффекта.

Верх торта я притрусила какао и украсила рубленным арахисом. Для посыпки подойдут тертый шоколад или шоколадные осколки ‒ фантазируйте.

Шоколадный бисквитный торт со сливочным шоколадно-арахисовым кремом

Перед подачей к столу нужно, чтобы шоколадный бисквитный торт настоялся пару часов в холодильнике.

Шоколадный бисквитный торт со сливочным шоколадно-арахисовым кремом

Особенно вкусным он станет, переночевав в холоде. Рекомендую вам набраться терпения и не торопиться. Хотя знаю как это сложно. 🙂 Вкусного вам чаепития!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *