Шоколадный бисквит на кефире для торта Клубничная поляна

Яйца и сахар — основа классического бисквита. Но, по данному рецепту, корж получается слегка суховатым и нуждается в дополнительной пропитке сиропом. Только тогда получается необыкновенно вкусный торт. Так бисквит на кефире получается, так сказать, «мокрым». Из такого коржа получаются вкусные домашние Барни и другие, самые разные, домашние десерты.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит на кефире для торта Клубничная поляна

3 яйца;

1 стакан сахара;

2 стакана муки;

1 стакан кефира;

1 ч. ложка соды;

2 ст. ложки какао;

200 гр. сметаны;

джем.

В рецепте, взят стакан взят объемом 250 мл.

Как приготовить шоколадный бисквит на кефире

Яйца взбиваем на средней скорости. Добавляем сахар и увеличиваем скорость на максимум.

Шоколадный бисквит на кефире для торта

Всыпаем стакан муки. Вливаем кефир и какао. Продолжаем взбивать.

Шоколадный бисквит на кефире для торта

Добавляем оставшуюся муку и соду.

Шоколадный бисквит на кефире для торта

Получаем кофейное тесто, в меру жидкое (гуще, чем на оладьи). Заполняем им форму. Как видно на фото, мною взята силиконовая, но если бисквит будет выпекаться в керамической или металлической, ее нужно смазать любым маслом или устелить пергаментом.

Шоколадный бисквит на кефире для торта

Тесто поднимается на глазах, его объем увеличится в двое.

Шоколадный бисквит на кефире для торта

Вынимаем готовый корж. Остужаем.

Шоколадный бисквит на кефире для торта

Получилась своеобразная гора, расстраиваться не будем — будем украшать. Разрежем его вдоль.

Шоколадный бисквит на кефире для торта

И нижнюю часть смажем жидким сиропом из клубничного варенья.

Шоколадный бисквит на кефире для торта

Верхушку дополним легким сметанным кремом. Для этого, размешаем сметану с сахаром.

Шоколадный бисквит на кефире для торта

Выливаем крем на верхний корж и украшаем ягодами клубники из варенья.

Шоколадный бисквит на кефире для торта

Красивый торт «Клубничная поляна» готов.

Шоколадный бисквит на кефире для торта

Советы по поводу коржей:

Если корж получился неровный, его всегда можно украсить или дополнить, получив чудесный домашний десерт.

Если обязательно нужна ровная поверхность, то корж стоит перевернуть и дать ему немного времени чтобы осесть.

Если корж поломался при вынимании из формы, его стоит порезать на средние куски и сформировать торт по типу Муравейник_ или Черепаха.

Шоколадный бисквит на кефире для торта Клубничная поляна

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *