Шоколадно-творожный торт Нежность — домашний рецепт

Этот домашний шоколадно творожный торт пеку тогда, когда душа хочет какой-то такой … лёгкий, вкусный, воздушный торт, а времени хватает только на простой.  Именно в таких случаях мы у нас дома и печем торт Нежность. Этот простой рецепт вкусного торта занимает много места на бумаге, а само приготовление процесс быстрый и интересный.

Для того чтобы сделать шоколадно творожный торт своими руками нам нужно запастись рядом продуктов.

Для коржа нужно запасти:

200 гр. муки,
40 гр. какао,
2 яйца,
100 гр. сахара,
160 мл молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
80 мл раст. масла.

Составляющие суфле творожного:

100 гр. сахара,
10 гр. желатина,
300 гр. творога,
250 мл. молока.

И ещё нам понадобятся 4 банана.

Следующий этап, как приготовить творожный торт, опишу подробно пошаговый рецепт.

Приготовление коржа:

• перемешать муку, какао, разрыхлитель;
• взбить яйца, сахар. Добавить масло, молоко. Ещё раз взбить;
• соединить всё и вымешать ложкой;
• вылить в форму тесто и печь до готовности при 180°С

шоколадный бисквит

Приготовление творожной начинки для торта:

• на 30 минут залить молоком желатин;
• подогревать пока желатин не растворится. Важно не кипятить;
• взбить творог, сахар;
• соединить смеси. Снова взбить.

творожная ничика - крем

Последний этап — сборка торта:

• корж остудить;
• вырезать средину, оставив при этом дно с бортиками;
• на дно положить бананы (порезанные), залить творожным суфле;
• раскрошить сердцевину, посыпать ею суфле;
• отставить в холодильнике до загустения.

шоколадно творожный торт Нежность

Такой простой, домашний, незатейливый и вкусный шоколадно творожный торт разнообразит повседневное меню и станет хорошим поводом устроить семейное чаепитие.

Мира, удачи и вдохновения Вам.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *