Домашний шоколадно-свекольный торт с лимонным курдом и глазурью

Предлагаю  кулинаркам  по моему рецепту приготовить фантастически вкусный и красивый свекольный торт с лимонным курдом и шоколадной глазурью. Процесс приготовления такого необычного десерта, довольно, трудоемкий. Поэтому, все этапы готовки я подробно описала в отдельных рецептах и снабдила пошагово сделанными фото. Ссылки на них вы найдете в тексте рецепта. Можете быть уверены, что старания ваши не пропадут зря, и домочадцы, свекольный торт оценят по заслугам.

Ингредиенты:

Свекольно-шоколадный торт с лимонным курдом

  • свекла отварная (винегретная) – 2 шт. средних;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • сливочный маргарин – 200 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • вода – 50 мл;
  • шоколад молочный – 100 гр;
  • кофе растворимый – 2 ч.л.;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • сахар – 200 гр;
  • мука – 150 гр.

Как приготовить свекольно-шоколадный торт с лимонным курдом и глазурью

Для начала, очистим вареную свеклу от кожуры и натрем ее на мелкую терку.

Шоколадно-свекольный торт с лимонным курдом и глазурью

С помощью блендера, для этого рецепта,  свеколку измельчать я не рекомендую. При таком измельчении могут остаться кусочки,  которые потом будет неприятно видеть в готовом торте.

Дальше, сливочный маргарин нужно нарубить ножом на небольшие кубики, а плитку шоколада просто разломать руками.

Свекольно-шоколадный торт с лимонным курдом

Складываем шоколад и маргарин в алюминиевый сотейник и ставим топиться на медленном огне. Не забываем постоянно помешивать ложкой, чтобы масса не пригорела.

Шоколадно-свекольный торт с лимонным курдом и глазурью

Яйца и натертую свеклу нужно хорошенько перемешать вилочкой или венчиком в глубокой миске.

Свекольно-шоколадный торт с лимонным курдом

Растопленный шоколад с маргарином добавляем к свекольно-яичной массе и смешиваем.

Шоколадно-свекольный торт с лимонным курдом и глазурью

После этого, в чистую сухую миску высыпаем просеянную  муку, сахарный песок,  какао, разрыхлитель и ванильку.

Свекольно-шоколадный торт с лимонным курдом

Все сухие компоненты  нам нужно хорошенько перемешать.

Шоколадно-свекольный торт с лимонным курдом и глазурью

Жидкие и сухие ингредиенты соединяем и в итоге, после вымешивания должно получиться очень густое однородное тесто.

Свекольно-шоколадный торт с лимонным курдом

Затем, нужно в кипяток добавить растворимый кофе и размешать его до растворения гранул.

Шоколадно-свекольный торт с лимонным курдом и глазурью

Горячий крепкий кофе быстренько вливаем в тесто и интенсивно перемешиваем.

Свекольно-шоколадный торт с лимонным курдом

Теперь, тесто для свекольного торта обрело идеальную консистенцию для выпечки. Визуально делим его пополам и  наливаем в заранее смазанную сковородку или форму для выпечки торта.

Шоколадно-свекольный торт с лимонным курдом и глазурью

Выпекать тортик мы будем на среднем огне в течение тридцати минут. Корж из духовки вынимаем и  прокалываем зубочисткой, чтобы убедиться, что тесто пропеклось достаточно.

Свекольно-шоколадный торт с лимонным курдом

Второй корж выпекаем аналогично первому.

Формировать свекольный торт мы будем только после полного остывания коржей.

А пока выпечка остывает, мы успеем приготовить заварной лимонный крем, его еще называют лимонный курд, и блестящую шоколадную глазурь.

И так, коржи полностью остыли. Первый корж выкладываем на большое плоское блюдо (тортовницу).

Шоколадно-свекольный торт с лимонным курдом и глазурью

И наносим на него толстый слой лимонного курда.

Свекольно-шоколадный торт с лимонным курдом

Второй корж укладываем сверху первого, но обратите внимание, корж я положила  на крем обратной стороной. То есть  та часть коржа, которая соприкасалась с дном сковороды при выпечке, теперь у нас сверху.

Остатки лимонного курда тонким слоем наносим на второй корж торта.

Шоколадно-свекольный торт с лимонным курдом и глазурью

Ставим наш домашний тортик в холодильник на полчаса, чтобы крем схватился.

Дальше, наносим первый слой глазури на торт и убираем его в холодильник на пятнадцать минут.

Свекольно-шоколадный торт с лимонным курдом

Затем, покрываем торт вторым слоем глазури и убираем его в холодное место для пропитки на шесть-восемь часов.

Шоколадно-свекольный торт с лимонным курдом и глазурью

Торт я дополнительно ничем не украшала. Шоколадная глазурь немного смешалась с лимонным курдом и поверхность торта получилась, как будто, мраморная.

Шоколадно-свекольный торт с лимонным курдом и глазурью

В разрезе шоколадно-свекольный торт с лимонным курдом смотрится еще более  аппетитно.

Шоколадно-свекольный торт с лимонным курдом и глазурью

Потрясающий вкус этого десерта сложно описать словами. Свекольные коржи, божественно вкусный лимонный курд и шоколадная глазурь,  соединившись воедино, дарят нам настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте и вы приготовить такой необычный домашний торт.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *