Пышный бисквит на консервированных яблоках

Узнав, как легко приготовить пышный бисквит на пюре из консервированных яблок, я поспешила сама испробовать рецепт. Я четко следовала всем рекомендациям, указанным в оригинальном рецепте, и у меня все получилось.Единственное, что мне пришлось изменить, время отпекания. Бисквит получился мягкий, пышный и с ароматом яблока. Я его хорошо остудила и завернула в пленку. Он сохранил свою свежесть и пышность спустя 4 суток. Своим новым опытом и открытием спешу поделиться со всеми любителями домашних тортов. Надеюсь, что вам пригодится мой пошагово оформленный фото-рецепт яблочного бисквита.

Ингредиенты:

  • 4 яйца Д-В;
  • 200 грамм белого сахара + 1 ч.ложка ванилина;
  • 4 консервированных яблок без сердцевины;
  • 180 грамм пшеничной муки (в/с);
  • 1 ч.ложка соды без горки;
  • ½ ч.ложки лимонной кислоты.

Как приготовить пышный бисквит на консервированных яблоках

В дежу для миксера разбиваем яйца, всыпаем сахар вместе с ванилином и пробиваем все погружным блендером до появления пены.

Пышный бисквит на консервированных яблоках

Опускаем консервированные яблоки во взбитые яйца.

Пышный бисквит на консервированных яблоках

Так же пробиваем их блендером до получения однородной смеси.

Пышный бисквит на консервированных яблоках

Меняем насадку у блендера на венчик. Затем, помещаем муку, соду и лимонную кислоту в дуршлаг и просеиваем в яично-яблочную массу. Я вводила муку двумя порциями для удобного взбивания теста.

Пышный бисквит на консервированных яблоках

Вот такое воздушное и не очень жидкое тесто получилось.

Пышный бисквит на консервированных яблоках

Необычное яблочное тесто готово, остается только испечь бисквит. Выставляем режим выпечки в духовке как на фото.

Режим духовки

Разъемную форму d=24 см покрываем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем готовое тесто и немного постучим формой о стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто равномерно поднялось.

Пышный бисквит на яблоках

Отпекаем яблочный бисквит до полной готовности. В рецепте рекомендуют отпекать 40 минут, но у меня ушло 55 минут. Я прокалываю свой пышный бисквит на яблоках сухой деревянной шпажкой, если она сухая, то бисквит готов. Если шпажка в тесте, надо еще отпекать. Одним словом, при выпечке следует ориентироваться на функцию своей духовки. Готовый домашний бисквит не вынимаем, а снимаем бортик формы, остужаем и перекладываем на ровную поверхность.

Пышный бисквит на яблоках

Пышный бисквит на консервированных яблоках готов.

Пышный бисквит на яблоках

Он получился 6,5 см в высоту. Если нужно, его можно разрезать на два или три коржа и сделать вкусный бисквитный торт.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *