Простой и вкусный шоколадный бисквит рецепт с фото. Как приготовить шоколадный бисквит.

Простой и вкусный шоколадный бисквит — рецепт, который должна иметь в кулинарной книге каждая хозяйка. Ведь нежный шоколадный бисквит с какао — это идеальная основа для изысканого шоколадного торта.

Приготовление бисквита шоколадного начинается с того что нужно запастись продуктами, необходимыми для выпечки бисквитных коржей. Для этого нам понадобятся:

  • 6 желтков,
  • 5 белков,
  • 2/3 ст. сахара,
  • 1/2 ч.л. винного камня или другого разрыхлителя,
  • 2 ст.л. горячей воды,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 5 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. крахмала.

Как приготовить шоколадный бисквит.

Приготовление бисквита шоколадного достаточно простое, если знать некоторые секреты и тонкости выпечки бисквитов и точно их придерживаться. Опишем эти этапы пошагово:

• нагреть духовку до 190С;

• форму для выпекания выстлать пергаментной бумагой и смазать маслом или маргарином. Количество продуктов в нашем рецепте шоколадного бисквита указано под форму с диаметром 20см;

форма для выпекания смазать маслом

• белки, 1/3 стакана сахара и винный камень (разрыхлитель) взбить в крепкую густую пену или в состояние устойчивых пиков;

белки взбить с сахаром до устойчивых пиков

• в горячей воде растворить какао и дать остыть;

 в горячей воде растворить какао

• желтки, 1/3 стакана сахара взбить до осветления;

взбить желтки с сахаром добела

• добавить какао-раствор к взбитым желткам, постепенно вливая и продолжая аккуратно размешивать, пока всё не размешается равномерно;

добавить какао-раствор к взбитым желткам

• смешать муку и крахмал, просеять;

• аккуратно вмешать в муку желтковую массу;

аккуратно вмешать в муку желтковую массу

• аккуратно вмешать белки, добавляя по 1/3 массы;

аккуратно вмешать белки, добавляя по 1/3 массы

• тесто, можно разделить на две части, но можно выпекать и один высокий бисквит, но, в любом случае, тесто нужно выложить в смазанную маслом форму для выпекания и аккуратно разровнять лопаткой;

тесто для шоколадного бисквита

• отправить тесто в духовку. Если выпекаете один высокий корж, то время выпекания 30-35 мин, а если разделили тесто на два коржа, то время выпекания бисквитов сократится до 15-20 минут;

• после того, как корж или коржи остынут, отделить их от бумаги.

Простой и вкусный шоколадный бисквит

Вкусный шоколадный бисквит. Фото.

Приготовление шоколадного бисквита на этом завершено. Теперь Вы знаете как приготовить шоколадный бисквит. Чтобы поучился вкусный шоколадный торт осталось наполнить коржи Вашим любимым кремом или же выбрать новый рецепт крема в соответствующем разделе сайта.

Перед тем как смазать коржи кремом их можно предварительно пропитать специальной пропиткой. Как сделать сироп для пропитки бисквита можете прочитать в рецепте «Торт Трюфель».

Удачной и вкусной Вам выпечки!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *