Простой домашний бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом — пошаговый рецепт с фото.

Самое главное в приготовлении бисквитного торта в домашних условиях — это испечь «правильную» основу. В идеале, бисквитный корж не должен опадать или липнуть к рукам после выпечки. Методом проб и ошибок я разработала свой (уже многократно проверенный) домашний рецепт выпечки такого коржа. Как испечь красивую и вкусную основу для этого вкусного бисквитного торта предлагаю освоить, следуя моим рекомендациям и пошаговому рецепту с фото.

Продукты для бисквитного теста:

  • яйца (крупные) – 5 шт.;
  • крахмал – 1 стол. лож. с горкой;
  • ванилин – 1 пакет;
  • сахар – 150 грамм (либо один стакан 200 мл.)
  • мука – 150 грамм (либо один стакан 200 мл.)

Продукты для бисквита

Продукты на крем и украшение:

  • масло сливочное – 1 пачка (200 грамм);
  • молоко сгущенное вареное – 1 банка (400 -450 мл.)
  • зефир фруктовый – 1 шт. (100 грамм).

Продукты на крем и украшение

Как сделать бисквитный торт в домашних условиях.

Для начала нам необходимо приготовить корж. Для этого нужно взбить яйца. Сделать это можно любым удобным для Вас способом: венчиком, миксером, вилкой, блендером, комбайном.

Взбить яйца для бисквита

Затем, во взбитые яйца нам необходимо добавить сахар и ванилин. Взбивать яйца продолжаем дальше, пока сахар не растворится полностью.

Взбить яйца для бисквита

После растворения сахара нам нужно добавить к яйцам крахмал, муку и опять хорошенько, но аккуратно все размешать.

Взбить яйца для бисквита

Тесто для нашего бисквитного торта должно получиться среднее по густоте.

Тесто для бисквита

Далее, форму для выпечки мы застилаем вощеной бумагой, смазываем ее маслом и присыпаем слегка мукой. Форму лучше взять с отстегивающимися бортами.

Разъемная форма для выпечки бисвита

Затем, в подготовленную форму необходимо вылить готовое бисквитное тесто.

Домашний бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом

А теперь, самый главный момент рецепта — как испечь бисквит. Чтобы испечь красивый корж я использую не совсем стандартный способ выпечки. Перед тем как отправить форму с тестом в разогретую духовку я накрываю ее плотно фольгой.

Домашний бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом

И в таком виде ставлю корж выпекаться сначала на среднем огне на полчаса, а затем, огонь убавляем до минимума и корж печем еще 30 минут. Во время выпечки духовку открывать нельзя, фольгу с формочки снимать нельзя до конца выпечки.

По прошествии часа мы достаем форму из духовки и снимаем фольгу. Готовность бисквита мы проверяем спичкой, как видно на фото, тесто к ней не липнет. Бисквит оставляем остывать в форме.

Домашний бисквитный корж

Домашний бисквитный корж

А тем временем займемся приготовлением крема для прослаивания и украшения торта.

Домашний масляный крем со сгущенкой я делаю очень просто.

Приготовление масляного крема со сгущенкой

Банку сгущенки и пачку масла выкладываю в глубокую емкость и хорошенько перемешиваю смесь до однородности.

Приготовление масляного крема со сгущенкой

Когда бисквитный корж полностью остынет, мы извлекаем его из формы. В разъемной форме сделать это очень просто. Затем, длинным острым ножом нужно разрезать корж вдоль пополам.

Бисквитный корж разделить на две части

Далее, одну половинку коржа мы укладываем на блюдо и обильно смазываем ее кремом.

Домашний бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом

Сверху кладем вторую часть коржа и на него намазываем оставшийся масляно-сгущенный крем.

Домашний бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом

Домашний бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом

Для украшения этого торта я использовала фруктовый зефир, он придает блюду приятную кислинку.

Домашний бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом

Зефирку я просто нарезала дольками и выложила на готовый торт. Вы можете украсить торт на свой вкус и настроение.

Домашний бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом

Готовый домашний бисквитный торт нужно поставить в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он пропитался кремом. Бисквитный торт будет более вкусный, если время пропитки кремом будет не менее 24 часов.

Домашний бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом

Приятного всем аппетита!

Домашний бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *