Простой ореховый торт с грецкими орехами и масляным кремом

Вы уже заняты поиском рецепта новогоднего торта? Хотите удивить всех своими кондитерским талантами, но в предпраздничной суматохе нет желания долго торчать на кухне? Тогда вы уже нашли простой и оригинальный рецепт торта, который можно сделать как на Новый год, так и на день рождения. В этом пошагово оформленном фото-рецепте я хочу рассказать вам как испечь невероятно вкусный ореховый торт без муки, на полное приготовление которого у вас уйдет, от силы, часа два и то с перерывами.

Знакомьтесь — домашний ореховый торт на вафле. Корж-безе с грецкими орехами, дополненный кремовой прослойкой из масла со сгущенкой и покрытый шоколадной глазурью. Такое сочетание вкусов, ароматов и текстур никого не оставит равнодушным. Список продуктов для десерта простой.

Ореховый корж:

  • сахар ‒ 200 гр;
  • грецкие орехи молотые ‒ 250 гр;
  • грецкие орехи рубленые  ‒ 50 гр;
  • сметана ‒ 3 ст.л.;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • вафельный корж ‒ 1 шт.

Крем:

  • сливочное масло ‒ 100 гр;
  • сгущенное молоко вареное ‒ 200 гр;
  • коньяк ‒ 2 ст.л.

Шоколадная глазурь:

  • черный или молочный шоколад ‒ 100 гр;
  • жирные сливки ‒ 80 гр.

Как сделать ореховый торт с масляным кремом

Первым делом займемся ореховым коржом. Выпекаем его как описано в подробном рецепте, на который попадаете пройдя по ссылке, и даем полностью остыть.

Белково-ореховый корж для торта

Пока ореховый корж остывает, нам скучать некогда — взобьем масляный крем с вареной сгущенкой. Оставьте его на кухне до востребования: в холодильнике он затвердеет и придется повторно ждать размягчения масла.

Масляный крем с вареной сгущенкой для торта

Верх и бока орехового полуфабриката смазываем кремом и выравниваем. Ставим наше творение в холодильник, чтоб крем затвердел, минимум на полчаса.

Простой ореховый торт с грецкими орехами

Глазурь для этого торта, в принципе, может быть любая. Та, которую делаю я, готовится за пару минут. Просто растопите на водяной бане или самом медленном огне поломанную шоколадку со сливками ‒ чем они жирнее, тем лучше. Если вы взяли сливки с жирностью менее 25%, то берите их только 50 гр и дополнительно положите 15-граммовый кусочек масла. Остудите готовую шоколадную глазурь перед нанесением на крем до комнатной температуры. Следите, чтоб она не растопила масло.

Домашний торт с ореховым безе и масляным кремом

Осталось только украсить торт. Делается это просто. Аккуратно вылейте глазурь на торт. Я разравниваю ее чайной ложкой, формируя неровности и помогая стечь на бока красивыми потеками. Перед дегустацией отправьте торт в холодильник, чтоб глазурь полностью затвердела. На это понадобится не более 10-15 минут.

Простой ореховый торт с грецкими орехами

Вкусный домашний торт с ореховым безе и масляным кремом можно подавать к столу и ждать восхищения от своих гостей.

Домашний торт с ореховым безе и масляным кремом

Поверьте, одним кусочком никто не ограничится даже в конце застолья. 🙂

Простой ореховый торт с грецкими орехами

НАдеюсь, что мой простой ореховый торт без муки пополнит ваш набор рецептов праздничных тортов. Вкусных вам шедевров!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *