Лучший новогодний торт Снежинка без выпечки — из вафельных коржей с кокосовой стружкой

Перед праздниками на хрупкие женские плечи сваливается масса дел. Не у всех хозяюшек остаётся энтузиазм на кропотливое приготовление бисквитного шедевра. Здесь на выручку придёт мой быстрый рецепт новогоднего торта без выпечки. Нежный и воздушный торт Снежинка, просто тающий во рту, очень вкусный и простой в приготовлении. Кокосовый крем и крошка из готовых вафельных коржей делает его похожим на пирожное Рафаэлло. Несложное оформление белоснежного десерта не оставит вас равнодушными. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам быстро приготовить лучший новогодний торт без выпечки.

Продукты рассчитаны на круглую форму диаметром 24 см.

Лучший новогодний торт Снежинка без выпечки - из вафельных коржей с кокосовой стружкой

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 150 г натурального йогурта;
  • желатин (7 г + 50 мл воды).

Лучший новогодний торт Снежинка без выпечки - из вафельных коржей с кокосовой стружкой

Для коржей:

  • 70 г вафельных коржей;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • кокосовая стружка — для украшения.

Как сделать торт Снежинка без выпечки

Сначала нужно приготовить заварной крем. В сотейник разбиваем 2 яйца, высыпаем пакетик ванильного сахара, картофельный или кукурузный крахмал, сахар. Вливаем понемногу молоко и каждый раз перемешиваем крем во избежание комков. Сотейник ставим на средний нагрев и, помешивая, доводим до горячего состояния. Потом ставим минимальный нагрев и увариваем не более 5 минут до загустения.

Лучший новогодний торт Снежинка без выпечки - из вафельных коржей с кокосовой стружкой

Не забываем на протяжении всего процесса помешивать массу. Снимаем крем с огня и переливаем в миску. Прямо в горячий крем загружаем кокосовую стружку. Размешиваем.

Лучший новогодний торт Снежинка без выпечки - из вафельных коржей с кокосовой стружкой

Накрываем миску встык с кремом пищевой плёнкой. Это поможет избежать конденсата и образования плёнок.  Так остужаем до комнатной температуры.

Лучший новогодний торт Снежинка без выпечки - из вафельных коржей с кокосовой стружкой

Теперь займёмся вторым этапом приготовления крема. Натуральный йогурт опустите в упаковке или в стакане в тёплую воду. Затем, смешаем желатин с тёплой водой и оставим на 20-30 мин набухать. Распустим желатин на водяной бане, не давая ему закипеть. Делаем это для того, чтобы на выходе не получилась резиновая тянучка, потерявшая все технологические свойства. В отдельной ёмкости остывший до 30°С желатин смешиваем с тёплым йогуртом. Включаем миксер и небольшими порциями добавляем в эту смесь заварной крем.

Лучший новогодний торт Снежинка без выпечки - из вафельных коржей с кокосовой стружкой

Вот такой у нас получился вкусный и ароматный кокосовый крем.

Лучший новогодний торт Снежинка без выпечки - из вафельных коржей с кокосовой стружкой

Готовим вафельную крошку на торт Снежинка. Для этого, купленные готовые вафельные коржи ломаем на маленькие кусочки. Просто складываем их в пакет и давим скалкой.

Лучший новогодний торт Снежинка без выпечки - из вафельных коржей с кокосовой стружкой

Вот что должно получиться в результате.

Лучший новогодний торт Снежинка без выпечки - из вафельных коржей с кокосовой стружкой

Теперь, белый шоколад помещаем в одну ёмкость со сливочным маслом. Растапливаем в микроволновой печи поэтапно: сначала 30 сек, достаём и перемешиваем, потом снова греем. Такая хитрость поможет равномерно растопить шоколадную смесь. Заливаем растопленным шоколадом вафельную крошку и равномерно перемешиваем.

Осталось сформировать и украсить лучший новогодний торт Снежинка. Для этого, беру форму и выстилаю изнутри полиэтиленовой плёнкой. Чтобы плёнка лучше пристала, смажьте  форму растительным маслом.

Лучший новогодний торт Снежинка без выпечки - из вафельных коржей с кокосовой стружкой

Теперь можно высыпать половину крошки на дно и утрамбовать ложкой.

Лучший новогодний торт Снежинка без выпечки - из вафельных коржей с кокосовой стружкой

Сверху выливаю заварной крем с желатином и разравниваю его по всей форме. Сверху опять укладываю слой из вафельной крошки с маслом и шоколадом. Отправляю в холодильник на 3-4 часа.

Настало время достать наш кокосовый десерт из формы. Для этого, накрываем торт тарелкой или картонной подложкой и переворачиваем. Раздвигаем кольцо. Снимаем форму. Освобождаемся от полиэтилена.

Очень просто и красиво украсить торт Снежинка можно с помощью бумажного трафарета.

Лучший новогодний торт Снежинка без выпечки - из вафельных коржей с кокосовой стружкой

Прикладываем вырезанный заранее трафарет к десерту и аккуратно покрываем сверху кокосовой стружкой. Теперь, осторожно снимаем бумагу с торта. Старайтесь не рассыпать стружку. У нас получился очень вкусный тающий во рту кокосовый торт-конфетка.

Лучший новогодний торт Снежинка без выпечки - из вафельных коржей с кокосовой стружкой

Выбрав мой рецепт, вы однозначно просто и быстро выполните сразу две задачи: приготовите вкусный торт без выпечки и красиво его оформите в теме новогоднего торжества. Радуйте своих родных домашними лакомствами. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *