Нежный торт медовик классический с заварным кремом

С детства люблю этот вкусный и нежный медовый торт. Для нашей семьи — это классика. Вкусные медовые коржи переслоенные заварным ванильным кремом создают праздничное настроение даже в самый хмурый день. Свой рецепт, как испечь медовик с заварным кремом в домашних условиях, выкладываю вместе с пошагово сделанными фото, которые максимально подробно отображают этапы приготовления.

Итак, дополним чаепитие вкусным лакомством. Чего же и сколько нам понадобится:

4 яйца;
3 ст. сахара;
2 ст. ложки меда;
200 гр сливочного масла;
500 мл молока;
3 стакана муки +3 ст. ложки (для крема);
2 ч. ложки гашеной соды;
ванилин.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Как приготовить медовик с заварным кремом

Выбираем посуду для замешивания теста для коржей. Идеально подойдет кастрюля, так как будем ставить ее на газ.

Растираем 2 яйца с 1 стаканом сахара и медом.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Добавляем 50 гр сливочного масла. Ставим на мелкий огонь или водяную баню, размешиваем до полного растворения.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Добавляем соду, затем — муку.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, по текстуре напоминающим пластилин. Вмешивать дополнительно муку не стоит.

Вырезаем кусок промасленного пергамента, на котором раскатываем корж. Вырезаем круглую форму по тарелке или блюду.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Перемещаем пергамент на лист и запекаем вместе с обрезками. В зависимости от размера формы коржей может быть от 5 до 10 штук.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Кастрюлю вымывать от теста не стоит. В ней сварим заварной крем. Засыпаем 2 стакана сахара +ваниль и растираем с 2 яйцами.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Добавляем 3 ст. ложки муки, сливочное масло и молоко и хорошенько перемешиваем.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Крем ставим на мелкий огонь и тщательно мешаем до загустения, но не кипятим. На это, обычно, уходит около 20 минут.

Готовые медовые коржи и заварной крем остужаем.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Когда полностью остынут, смазываем коржи хорошим слоем крема.

Классический медовик с заварным ванильным кремом

Обрезки измельчаем и укрываем верхушку.

Торт медовик классический с заварным кремом

Ароматный, вкусный и удивительно нежный медовый торт готов. К употреблению можно приступать уже через пол часа. Но лучше если крем впитается сильнее, а на это нужно, около, 6 часов.

Торт медовик классический с заварным кремом

Классический торт медовик с заварным кремом подаем на десерт, тоже, классически — с горячим и ароматным чаем.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *