Простой морковный торт со сметанным кремом

Яркий пример торта, сочетающего в себе и замечательный вкус, и полезные качества – это морковный торт со сметано-творожным кремом, который я приготовила сегодня.  Тортик полностью состоит из натуральных и очень простых ингредиентов и получается нежный, вкусный, аппетитный и питательный. Используйте мой рецепт с пошагово сделанными фото и порадуйте свою семью замечательным морковным тортом.

Для коржей:

морковный торт со сметано-творожным кремом

  • морковь – 350 гр;
  • сахар ванильный – 1 пачка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • арахис жареный – 200 гр;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Для крема:

морковный торт со сметано-творожным кремом

  • сметана (20%) – 150 гр;
  • пудра сахарная – 100 гр;
  • творог жирный — 250 гр.

Для начал, небольшие рекомендации по выбору продуктов.

Чтобы коржи для морковного торта получились красивого ярко-желтого цвета морковочку, конечно же, старайтесь подобрать ярко-оранжевую, сладкую и сочную.

Домашние яйца с красивыми яркими желтками, тоже, придадут торту более насыщенный цвет и приятный вкус.

Сливочное масло, при желании, можно заменить маргарином хорошего качества.

Сметана и творог, из которых мы будем делать крем, должны быть обязательно хорошей жирности и, конечно же, свежие. В этом случае крем получится однородной густой консистенции.

Как испечь морковный торт в домашних условиях

Для начала, нам нужно на небольшом огне растопить масло (маргарин) и поставить его остывать до комнатной температуры.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Тем временем,  очищаем морковь ножом или с помощью приспособления для чистки овощей.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Очищеную морковку натираем на мелкую терку.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Жареный арахис очищаем от кожуры и измельчаем его с помощью блендера.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Половина арахиса нам понадобится для выпечки коржей, вторая половина будет использована для окончательного оформления морковного торта.

После арахиса чащу блендера тщательно вымываем, вытираем насухо. Теперь, взбиваем в блендере яйца с сахаром, содой и ванильным сахаром.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Добавляем остывшее растопленное масло и продолжаем взбивать.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Массу, взбитую в блендере, выливаем в глубокую миску, туда же высыпаем дробленый арахис, кладем тертую морковь.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Все интенсивно перемешиваем.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Затем, в тесто добавляем муку маленькими порциями и, конечно же, не забываем муку предварительно просеивать на сито.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Тесто для морковного торта получилось среднее по густоте.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Делим тесто на две, примерно, равные части. Выпекать два коржи для торта Вы можете в специальной форме или, как это делаю я, просто в большой сковороде.

Сковородку застилаем пергаментным листом и без дополнительного смазывания наливаем в него половину теста.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Выпекаем корж на среднем огне в течение получаса.

Готовность выпечки я обычно проверяю зубочисткой.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Вторую половину теста распределяем по сковородке с помощью столовой ложки и второй корж печем по времени как первый.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Коржам из морковного теста нужно дать полностью остыть, а мы пока займемся приготовлением творожно-сметанного крема.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Как  приготовить творожно-сметанный крем для торта

Сначала творог перебиваем в блендере, чтобы в нем не было крупинок.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Дальше, в блендер добавляем сахарную пудру, сметану и взбиваем.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Вот такой густой и однородный получился у меня сметано-творожный крем.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Наконец-то мы приступаем к заключительному этапу приготовления морковного торта со сметано-творожным кремом.

На глубокое плоское блюдо кладем корж и щедро перемазываем его кремом. Слой крема должен быть не менее одного сантиметра.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Сверху кладем второй корж и  тоже намазываем его кремом.

Морковный торт со сметанным кремом

Вот такая у нас «белая гора» получилась. Остатки крема с блюда аккуратно вытираем с помощью салфеточки.

Морковный торт со сметанным кремом

Теперь, нужно украсить морковно-сметанный торт, посыпав его сверху молотым арахисом и убираем в холодильник для пропитки на шесть-восемь часов (лучше на ночь).

морковный торт со сметано-творожным кремом

Тортик постоял, кремом хорошенько пропитался, и настало время нарезать его большими ломтями  и презентовать вкусную и полезную выпечку своим домочадцам.

Морковный торт со сметанным кремом

На этом фото я специально запечатлела вкусный морковный торт в разрезе. Правда аппетитно смотрится? 🙂

Морковный торт со сметанным кремом

В испеченных коржах видна морковная структура. Торт получился мягкий, нежный, в меру сладкий и просто очень вкусный. Кушайте на здоровье!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *