Медовый торт Рыжик с масляным кремом со сгущенкой

Вкусный и не слишком сладкий медовый торт Рыжик сделать в домашних условиях можно достаточно просто. Сложных ингредиентов нет, испечь коржи с медом, приготовить масляный крем со сгущенкой и украсить торт Рыжик можно очень быстро. Рецепт с пошагово деланными фото поможет вам с первого раза все делать правильно.

Для приготовления теста понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. соды (не гасить!);
  • 3,5 стакана муки.

Крем готовим из:

  • банка вареной сгущенки;
  • 200 гр сливочного масла.

Как приготовить торт Рыжик

Как испечь медовые коржи

Яйца взбиваем с сахаром, но не блендером, а обычной взбивалкой (пена не нужна) до растворения сахара.

Медовый торт Рыжик с масляным кремом со сгущенкой

Добавляем масло, мед, перемешиваем.

Медовый торт Рыжик с масляным кремом со сгущенкой

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до полного растворения масла. Добавляем пищевую соду, еще минутку кипятим.

Медовый торт Рыжик с масляным кремом со сгущенкой

Снимаем с огня, слегка остужаем, начинаем добавлять муку.

Медовый торт Рыжик с масляным кремом со сгущенкой

Тесто должно получиться достаточно густым, плотным и мягким.

Медовый торт Рыжик с масляным кремом со сгущенкой

Выкладываем тесто на доску с мукой, раскатываем узкой «колбаской». «Нарезаем ее на ломтики, скатываем шариками, даем полежать под полотенцем.

Медовый торт Рыжик с масляным кремом со сгущенкой

Раскатываем каждый шарик до толщины 1-2 мм, чтобы просвечивало полотно доски. Обрезаем по форме большой тарелки.

Медовый торт Рыжик с масляным кремом со сгущенкой

Кладем на эмалированный противень, выпекаем при температуре 180 градусов 2-3 минуты, достаем тонкий корж и складываем для остывания горкой.

Медовый торт Рыжик с масляным кремом со сгущенкой

Так выпекаем все коржи. На фото видите сколько у меня получилось медовых коржей. От их количества будет зависеть высота торта.

Как сделать масляный крем со сгущенкой

Взбиваем миксером масло комнатной температуры до изменения его цвета на белый. Добавляем вареную сгущенку. Добиваемся однородной структуры.

Масляный крем со сгущенокой

Промазываем корж, накладываем на него другой и снова промазываем кремом.

Масляный крем со сгущенокой

Добавляем столько коржей, сколько нужно для высоты торта.

Масляный крем со сгущенокой

Накладываем на стопку коржей что-нибудь круглое (я использовала тарелку), обрезаем коржи по краю. Обрезка будет использоваться на обсыпку по верху торта.

Масляный крем со сгущенокой

Обмазываем торт кремом по бокам и верху.

Медовый торт Рыжик с масляным кремом со сгущенкой

Осталось только украсить наш домашний медовый торт. Сухой корж без крема измельчаем в крупку и обсыпаем края торта.

Медовый торт Рыжик с масляным кремом со сгущенкой

Обрезку коржей насыпаем произвольно на слой крема по верху торта.

Медовый торт Рыжик с масляным кремом со сгущенкой

Готовый торт Рыжик выставляем на холод не менее, чем на 2 часа.

Медовый торт Рыжик с масляным кремом со сгущенкой

Простой и быстрый медовый торт с масляным кремом подаем к сладкому столу с ароматным горячим чаем и/или кофе.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *