Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

Скоро, скоро наступает Новый Год! И в преддверии праздника многие кулинарки задумались, какой торт приготовить к Новогоднему застолью. Чтобы и вкусный тортик был, и нежный, и готовился быстро, да еще и из доступных всем продуктов. Я предлагаю хозяйкам приготовить медовик с творожным кремом и грецкими орехами. Такой домашний торт готовится быстро и просто, а получается не только вкусный, но и аппетитный. Все этапы приготовления медовика запечатлены пошагово на фото.

Продукты для теста:

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

  •  масло сливочное – 150 гр;
  •  яйца – 3 шт.;
  •  песок сахарный – 50 гр;
  •  мед пчелиный – 150 гр;
  •  пшеничная мука – 300 гр;
  •  сода  – 1 ч.л. без горки.

Продукты для крема:

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

  •  грецкий орех – 150 гр;
  •  творог – 250 гр;
  •  сахар – 200 гр;
  •  сметана – 300 гр.

Как приготовить медовик с творожным кремом

Начнем готовить наш вкусный тортик с того, что растопим на огне в сотейнике кусочек сливочного масла.

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

Растопленным маслом сразу смажем разъемную форму для торта. Что бы наш корж в процессе выпечки не прилип, на дно формочки не забудьте положить заранее заготовленный  вырезанный по диаметру круг пергаментной бумаги.

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

Затем, если мед у Вас густой, его нужно растопить, либо на водяной бане, либо в микроволновке как это сделала я.

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

Выливаем мед в растопленное масло.

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

В чашу блендера разбиваем яйца, высыпаем сахар, соду и взбиваем.

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

В блендер добавляем смесь масла с медом и продолжаем взбивать уже все вместе.

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

Затем, в чашу блендера нам нужно понемногу добавлять муку.

В итоге, у нас получается красивое, слегка желтоватое, льющееся тесто.

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

Заполняем тестом форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекать корж для медовика лучше на небольшом огне.

Вот такой у нас получился один большой корж высотой, примерно, 3-5 см.

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

Нужно дождаться пока корж полностью остынет и затем, острым ножом разрезать его пополам на два более тонких коржа. Не пугайтесь, если у Вас не получится разрезать корж идеально ровно или в процессе нарезки он немного раскрошится. При сборке торта, дефекты коржа можно будет легко замаскировать.

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

На следующем этапе мы приступаем к приготовлению творожного крема. Просто складываете в чашу блендера положенное по рецепту количество творога, сметаны и сахара.

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

Блендер включаем на небольшую скорость, и все ингредиенты крема перемешиваем в однородную массу.

Грецкие орешки, можно добавлять в торт сырыми, но вкуснее, если орех немного обжарить на сковороде. Тут же в сковороде при обжаривании, я с помощью скалки немного раздавливаю орехи, чтобы в торте они не были слишком крупными кусочками.

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

Нам осталось только собрать медовик с творожным кремом и орехами. Берем большое плоское блюдо и укладываем не него кольцо от разъемной формы, в которой мы выпекали коржи.

Внутрь формы кладем сначала один корж и обильно перемазываем его кремом.

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

Сверху крема щедро посыпаем корж орехами.

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

Немного орехов я всегда оставляю для украшения торта.

 Затем, кладем второй корж и вторую половину крема наносим на него сверху.

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

Тортик нужно убрать в холодильник для пропитки на пять-шесть часов.

По прошествии времени наш медовичок достаем из холодильника, снимаем кольцо, с помощью которого мы формировали торт на блюде и украшаем мелкодроблеными орехами.

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

Вот такой  симпатичный медовик с творожным кремом и орехами получился у нас в разрезе.

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

Тортик отлично пропитался нежнейшим кремом, коржи получились мягкие – хоть губами ешь. 😉

Как Вы убедились, медовик с творожным кремом и орехами готовить очень просто. Уверена, что этот торт не будет обделен вниманием Ваших домочадцев.

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *