Масляный бисквит на желтках с миндальной мукой

Нежный и воздушный масляный бисквит на желтках с миндальной мукой готовится проще, чем вы могли бы себе представить. Такой домашний бисквит для торта порадует вас нежнейшей текстурой и легким ореховым послевкусием. Получается он очень вкусный и слегка влажный, благодаря наличию сливочного масла. Он просто идеально подходит в качестве коржа для муссовых тортов. Пошагово оформленный фото-рецепт бисквита для торта, испеченного на сливочном масле, желтках и миндальной муке, демонстрирует все тонкости приготовления такого коржа в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яйца‒ 3 шт.;
  • мука миндальная ‒ 50 гр;
  • мука пшеничная  ‒ 20 гр;
  • сахар ‒ 90 гр;
  • сливочное масло‒ 50 гр;
  • разрыхлитель ‒ 1 ч.л.

Как испечь бисквит на желтках, с маслом и миндальной мукой

Приготовление коржа для торта начнем с того, что растопим сливочное масло. Важно не дать ему закипеть. Нужно, чтобы к моменту использования оно будет горячим.

Простой бисквит на сливочном масле, желтках и миндальной муке

Отмеряем необходимое количество миндальной муки. Ее можно приготовить самостоятельно, смолов в блендере очищенный миндаль или миндальные лепестки с 1 ст.л. сахарной пудры. В крайнем случае можно использовать даже неочищенный прокаленный миндаль. Во вкусе бисквит не потеряет, просто в его мякише будут темные вкрапления шкурки.

Простой бисквит на сливочном масле, желтках и миндальной муке

Просеиваем миндальную муку с обычной и разрыхлителем.

Простой бисквит на сливочном масле, желтках и миндальной муке

Для бисквита понадобится 1 целое яйцо и 2 желтка, высыпаем к ним сахар. Белки оставьте в холодильнике до востребования или заморозьте. Также, можно приготовить этот бисквит на двух целых яйцах.

Масляный бисквит на желтках с миндальной мукой

Взбиваем желтки с сахаром до получения густой светлой массы и увеличения объема, примерно, в 2-3 раза.

Масляный бисквит на желтках с миндальной мукой

Соединяем взбитые желтки с миндальной смесью. Лучше это делать при помощи лопатки в 3 приема.

Масляный бисквит на желтках с миндальной мукой

Теперь, по краю миски вливаем горячее масло и аккуратно перемешиваем лопаткой, зачерпывая смесь со дна.

Масляный бисквит на желтках с миндальной мукой

Выливаем тесто в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом.

Масляный бисквит на желтках с миндальной мукой

Выпекаем миндальный бисквит при 180 градусах 15-20 минут до легкого зарумянивания. В готовом корже поверхность должна пружинить при нажатии. Ему лучше дать остыть в форме и только потом вынимать.

Масляный бисквит на желтках с миндальной мукой

Должна сказать, что это лучший бисквит с миндальной мукой из тех, что я пробовала готовить для приготовления вкусного и нежного муссового чернично-грушевого торта с шоколадной глазурью, который я собираюсь сделать на его основе. Вкусных вам сладких шедевров!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *