Ароматный мандариновый джем для прослойки тортов и пирожные

Ингредиенты: , ,

Лично у меня Новый год ассоциируется с ароматом мандаринов. Да-да-да, не с елкой, как у большинства, а именно с этими аппетитными цитрусовыми. Почему так? Просто у нас всю мою сознательную жизнь наряжается искусственная елочка, а мандаринки всегда натуральные. 🙂Поэтому, я решила придать своему новогоднему торту мандариновую нотку. Сделать это легко, приготовив домашний мандариновый джем. Он получается ярким по цвету и вкусу, насыщенным и очень ароматным. Совсем тоненькая прослойка ароматного джема способна до неузнаваемости изменить проверенный рецепт торта или пирожных. Благодаря такой мандариновой начинке привычный десерт зазвучит по-новому и в доме появится дух новогодних праздников.

Ингредиенты для джема:

  • мандарины ‒ 5-6 шт.;
  • сахар ‒ 200 гр;
  • вода ‒ 125 мл.

Мандарины для джема лучше брать с тонкой кожурой, в идеале ‒ грузинские. Часто встречающиеся на прилавках клементины будут сильно горчить и потребуют длительного вываривания.

Мандариновый джем с кожурой для торта

Как приготовить мандариновый джем в домашних условиях

Чтобы сварить джем, мандарины нужно тщательно помыть с мылом и сполоснуть. Заливаем их вместе с кожурой холодной водой и ставим на огонь. Даем закипеть, сливаем воду, снова заливаем холодной и снова дожидаемся момента закипания. Эту операцию нужно повторить еще 5 раз. В последней воде варим мандарины до тех пор, пока кожуру можно будет свободно проколоть деревянной палочкой.

Вареные мандарины нужно остудить. Затем, разрезаем их и выбираем из них зернышки.

Мандариновый джем с кожурой для торта

Мандаринки вместе с кожурой перебиваем блендером в однородную массу.

Мандариновый джем с кожурой для торта

Тем временем, варим из воды и сахара сироп, в идеале ‒ до тянущейся за каплей с ложки нитки.

Мандариновый джем с кожурой для торта

В сироп добавляем мандариновое пюре и варим, постоянно помешивая, до прозрачности. Попробуйте готовый джем на вкус. Может понадобиться добавить еще немного сахара или подкислить лимонной кислотой.

Мандариновый джем с кожурой для торта

Перед использованием джем из мандаринов нужно остудить.

Мандариновый джем с кожурой для торта

Если вы готовите такую начинку для торта заранее, то горячим сложите мандариновый джем в чистую банку и закройте герметичной крышкой. В таком виде в холодильнике он спокойно проведет несколько месяцев. У меня же он долго сберегаться не будет. Я его использую для пропитки оригинального орехового бисквита, и добавив шоколадный масляный заварной крем, приготовлю к Новому году шикарный ароматный мандариновый торт. 🙂

Сладкого вам Нового года и вкусных, ароматных десертов.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *