Мандариновый бисквит с орехами и сухарями — без муки

Мандарины перед Новым годом повсюду. Их можно найти даже … в бисквите. 🙂 Шутки шутками, а я хочу предложить вам испечь необычный и очень вкусный ореховый бисквит с мандаринами.Еще один отличительный момент рецепта в том, что печь будем бисквит без муки, а из сухарей. Выпечка получается очень нежной и не нуждается в пропитке. Мандариновая нотка придает ей особый шарм. Испечь оригинальный мандариновый бисквит с орехами и сухарями сможете и вы, если повторите все пошагово, как показано в рецепте с фото.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные ‒ 4 штуки;
  • молотые грецкие орехи ‒ 125 гр;
  • сахар ‒ 125 гр;
  • сухари белые молотые ‒ 50 гр;
  • мандарин ‒ 1 шт.

Как приготовить бисквит с орехами, мандаринами и сухарями

Первым делом помойте тщательно мандаринку, разрежьте ее и удалите косточки. Взбейте ее в блендере в пюре.

Мандарины

Яйца для бисквита выбирайте покрупнее. Я беру их прямо из холодильника. Проводим манипуляцию по разделению желтков и белков.

Добытые белки нужно взбить до крепкой пены. Убираем их в холодильник.

арахисовые коржи для торта

Желтки начинаем взбивать вместе с сахаром до состояния густой сметаны.

Мандариново-ореховый бисквит из сухарей без муки

Во взбитые желтки добавляем мандариновое пюре, молотые орехи (я их предварительно прокаливаю, чтоб они были ароматнее) и сухари. Сухари я делаю сама. Сушу в духовке зачерствевшие кусочки булок и батона, а потом перемалываю блендером.

Мандариново-ореховый бисквит из сухарей без муки

Перемешиваем все ингредиенты. И добавляем треть взбитого белка. Аккуратно и нежно все перемешиваем. Повторяем операцию с белком еще дважды.

Мандариновый бисквит с орехами и сухарями

В итоге, получаем воздушное бисквитное тесто.

Мандариновый бисквит с орехами и сухарями

Этого количества теста хватит на форму 22-23 см. Готовый пышный бисквит получится разрезать надвое. Хотите более высокий, используйте форму 18-20 см.

Схема выпечки стандартная: примерно полчаса при 180 градусах. Духовку разогреваем заранее.

Проверить готовность можно традиционно ‒ деревянной палочкой. Готовый мандариновый бисквит с орехами должен остыть в форме, которую следует перевернуть вверх дном.

Мандариновый бисквит с орехами и сухарями

Такой нежный и ароматный мандариновый бисквит с орехами отлично сочетается как с масляными, так и с заварными, сливочными и сметанными кремами. Готовый корж выходит пышный, вкусный и универсальный. Добавив к таким бисквитным коржам мандариновый джем и заварной масляный крем я приготовлю очень вкусный мандариновый торт к Новому году.

Вкусных вам шедевров и пусть ваш бисквит всегда будет нежный, высокий и пышный!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *