Маковый бисквит без яиц на сметане или кефире

Рецепт макового бисквита, который готовится без использования яиц, должен быть в арсенале любой хозяйки. Ведь сладенького может захотеться в пост или может быть ждете в гости людей, которые не едят яйца. Вот тут и пригодится этот простой домашний рецепт — бисквит без яиц вегетарианский.

На основе вкусных, легких и воздушных бисквитных коржей можно приготовить множество вкусных тортов с самыми разнообразными кремами – творожным, масляным, сливочно-фруктовым, белковым и другими.

Приготовление бисквита будет проще простого если Вы закупите заранее:

— сахар, 400 гр.
— пшеничная мука, 200 гр.
— кефир, 150 мл. (или сметана жидкой консистенции)
— слив. масло, 120-150 гр. (должно быть комнатной температуры)
— мак, 1-1,5 ст.л.
— разрыхлитель, 1 ч.л.
— цедра одного лимона
— соль, щепотка
— ванилин.

А теперь пошагово расскажу как приготовить бисквит без яиц для торта с маком:

Соединяем размягченное масло с сахаром и взбиваем, когда масса станет пышной, вливаем кефир и взбиваем еще раз.

аковый Бисквит без яиц на сметане или кефире

Отдельно смешиваем муку, ванилин, мак, разрыхлитель, тертую цедру и соль.

Затем соединяем получившуюся смесь со взбитой массой.

Маковый Бисквит без яиц на сметане или кефире

Аккуратно выкладываем в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°C.

Маковый Бисквит без яиц на сметане или кефире

Выпекаем полчаса.

Маковый Бисквит без яиц на сметане или кефире

Маковый бисквит без яиц готов. Теперь, вы можете разрезать его на коржи и смазать кремом.

Маковый Бисквит без яиц на сметане или кефире

Мак в бисквите можно заменить на любые измельченные фрукты: персики, сливы, яблоки и т.д. На выходе в этом случае получите замечательный пирог. Вам останется только украсить его, например, присыпав сахарной пудрой.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *