Лучшая шоколадная глазурь для торта из какао на сметане и молоке

В выпечке, главное не только вкус блюда, но и его подача. Поэтому, торты всегда нужно украшать, используя различные кремы, присыпки, орехи, топпинги и глазури. Каждая хозяйка знает, что лучшая шоколадная глазурь для торта из какао та, которая хорошо застывает и не трескается при нарезании. У меня есть очень простой и быстрый рецепт такой шоколадной глазури на сметане и молоке, которая получается всегда. Делюсь проверенным легким рецептом с фото, которые пошагово и наглядно иллюстрируют приготовление.

Итак, нам нужны:

— какао-порошок — 2 ст. ложки;
— сахар — 5 ст. ложек;
— сметана (40%) — 1 ст. ложка;
— молоко (3,2%)- 2 ст. ложки;
— ванильный сахар — 1/2 ч. ложки.

Как приготовить шоколадную глазурь для торта из какао

В небольшой кастрюле смешать какао-порошок, ванильный сахар и сахарный песок. Чем лучшее качество какао, тем вкуснее будет шоколадная глазурь. Поэтому, я никогда не экономлю на какао и результате она всегда радует свои вкусом.

Вкусная шоколадная глазурь для торта

В сухую смесь нужно добавить молочные продукты: сметану и молоко. При выборе молочных продуктов нужно обратить внимание на их натуральный состав и высокую жирность. Благодаря этому, глазурь будет не только вкусной, но и эластичной, красивой и хорошо застывающей, что очень важно для украшения торта.

Вкусная шоколадная глазурь для торта

Теперь, нужно просто перемешать все ингредиенты до однородности и отправить на огонь.

Шоколадная глазурь для торта хорошо застывающая

Довести шоколадную массу до появления первых пузырей. Варить, помешивая, 35-45 секунд. Шоколадная глазурь для торта из какао будет вкусной, если вы проследите чтобы сахарный песок полностью растворился и смесь стала однородной.

Лучшая шоколадная глазурь для торта из какао

Снять глазурь с огня и остудить. Я отправляю кастрюлю с глазурью в большую глубокую миску с холодной водой. Остужая глазурь, нужно помешивать ее ложкой, для равномерного остывания.

Перелить теплую глазурь в мисочку для работы с ней. Она, когда полностью остынет, не будет стекать.

Шоколадная глазурь для торта хорошо застывающая

Такая шоколадная глазурь для торта из какао подойдет для украшения самых разных десертов и выпечки.

Лучшая шоколадная глазурь для торта из какао

Она получается невероятно вкусной, хотя времени на ее приготовление нужно не более 5 минут. Обязательно берите на заметку и радуйте себя и родных шоколадными вкусностями! Сегодня я ею покрою вкусный торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *