Крем гляссе — крем на масляной основе из сахара и яиц

Крем гляссе является одним из лучших кулинарных «стройматериалов». Технология приготовления крем гляссе такова, что с его помощью можно рисовать и создавать объёмные узоры, цветы, и другие элементы кулинарных украшений.

Список продуктов и приготовление крема гляссе:

Сладкое сливочное масло — 200 г;
Сахарный песок — 4 ст. ложки;
Яйца — 2 шт.

Сейчас самая важная часть — как сделать крем их яиц и сахара.

Высыпать в кастрюлю сахарный песок, и выбить туда яйца. Выставить на средний огонь.

взбить яйца с сахаром на водяной бане

В процессе подогревания смеси до 45°C, начать взбивать ее венчиком, так чтобы объем увеличился в 2,5-3 раза. После чего снять с огня и взбивать пока смесь не охладится до комнатной температуры.

Взбить масло

Разогреть при комнатной температуре в отдельной кастрюле масло и взбить до белого цвета. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

крем из яиц и сахара ввести во взбитое масло

Продолжая взбивать, понемногу влить в крем из яиц и сахара. Продолжать взбивать, доколе не получится пышная однообразная масса.

Крем гляссе на масляной основе из сахара и яиц

Вот и вся технология приготовления крема гляссе. Нужно отметить, что он очень хорошо подходит для украшения и отделки внешней части торта, а также, для покрытия под мастику.

Крем гляссе на масляной основе из сахара и яиц

Совет.

Если крем гляссе приготовлен заранее, не стоит употреблять его сразу после доставания из холодильника, иначе он будет твердым, а по вкусовым ощущениям не будет гармонично сочетаться с тортом или другим изделием. Чтобы сохранить тонкий и нежный вкус крема гляссе, ему нужно дать время чтобы нагреться естественным образом до комнатной температуры.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *