Кондитерская мастика на инвертном сиропе

Один из способов оформления тортов – это использование кондитерской мастики. Сегодня я расскажу как готовится кондитерская мастика на инвертном сиропе. Этот пошагово оформленном рецепт с фото  продемонстрирует  как правильно ее приготовить, чтобы она не превратилась в засохшую корку, а оставалась мягкой и хорошо держала форму.

Нам понадобится:

  • 900 грамм сахарной пудры;
  • 15 грамм порошкового желатина + 35 грамм воды;
  • 175 грамм инвертного сиропа;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • пищевой краситель.

Как сделать кондитерскую мастику в домашних условиях

Для начала, нужно замочить желатин, чтобы у него было время набухнуть.

Cахарную пудру просеиваем вместе с ванильным сахаром и лимонной кислотой в глубокую посуду.

Кондитерская мастика на инвертном сиропе

Пиалу с желатином опускаем в миску с горячей водой и дожидаемся полного его распускания до жидкого состояния.

Кондитерская мастика на инвертном сиропе

Затем, опускаем пиалу с инвертным сиропом в горячую воду и смешиваем с жидким желатином. Теперь, полученную смесь вливаем в сахарную пудру и замешиваем все в один плотный комок.

Кондитерская мастика на инвертном сиропе

Кондитерская мастика на этом этапе уже готова. Надо завернуть ее в пленку и дать время вылежатся (достаточно 30 минут). После этого мастика на инвертном сиропе уже готова для работы. Можно и такою торт украшать, но можно и покрасить ее в нужный вам цвет.

Кондитерская мастика на инвертном сиропе

Я добавила коричневый пищевой краситель и вымесила мастику до однородного состояния.

Кондитерская мастика на инвертном сиропе

Вот такой однородной по цвету она должна получиться.

Кондитерская мастика на инвертном сиропе

Такая домашняя кондитерская мастика на инвертном сиропе хорошо хранится в холодильнике завернутой в пленку. А перед работой ее нужно просто хорошо размять в руках.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *