Классический бисквит для торта в мультиварке

Я очень люблю классические рецепты за то, что они надежные, проверенные временем и опытом. Предлагаемый в этом рецепте классический бисквит получится всегда и у всех. Главное, четко придерживаться рецепта и рекомендаций к нему.

Пошагово сделанные фото помогут вам не ошибиться. Классический бисквит приготовленный в мультиварке станет отличной основой для приготовления различных тортов, таких как «Бисквитно-кремовый», «Птичье молоко», «Ветка» и многих других.

Итак, нам нужно:

— яйцо куриное — 2 штуки;
— сахар — 100 грамм;
— мука пшеничная в/с — 100 грамм;
— ванильная эссенция — 2 капли;
— масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить классический бисквит в мультиварке

Начиная готовить следует подготовить главные ингредиенты.

Классический бисквит в мультиварке

Взять куриные яйца из холодильника. Белки отделить от желтков.

Классический бисквит в мультиварке

В удобной емкости взбить белки в устойчивую пену.

Классический бисквит в мультиварке

Всыпая сахар по одной чайной ложке, взбивать пенную массу, пока сахар не закончиться, а пена не станет очень упругой.

Классический бисквит в мультиварке

Добавить желтки, аккуратно перемешав пенную массу лопаткой.

Классический бисквит в мультиварке

Муку просеять (я просеиваю два раза, чтобы бисквит был максимально пышным). Всыпая муку, перемешивать пенную массу.

Классический бисквит в мультиварке

Делать это нужно очень-очень аккуратно, чтобы не помять белки.

Классический бисквит в мультиварке

Включить в мультиварке программу «Подогрев» на 45 секунд. Смазать теплую мультичашу маслом. Выложить тесто для бисквита в чашу.

Классический бисквит в мультиварке

Включить программу «Выпечка» на 40 минут. У меня этого времени достаточно для выпекания коржа. Но все же готовность, лучше проверить деревянной шпажкой.

Классический бисквит в мультиварке

После сигнала мультиварки, вынуть чашу, оставить на столе для остывания. Остывший бисквит немного отойдет от краев, поэтому вынуть его будет просто.

Классический бисквит в мультиварке

Перед праздником, обычно, очень много блюд нужно приготовить за минимальное количество времени. Поэтому, классический бисквит лучше приготовить заранее, он отлично сохранится: в холодильнике — около недели, а в морозилке — до месяца. Непосредственно перед праздником его нужно пропитать сиропом, смазать кремом и красиво украсить.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *