Домашний торт медовик со сгущенкой — простой рецепт с пошаговым фото как приготовить медовый торт со сметанным кремом.

Для каждого сладкоежки домашний торт — лучшее угощение. Предлагаю, используя мой домашний рецепт и пошаговые фото, приготовить простой и вкусный медовый торт. Упрощенный рецепт коржей медовика в сочетании со сметанным ореховым кремом со сгущенкой — дает возможность легко и просто приготовить вкусный торт даже самому начинающему кулинару!

Для приготовления медовых коржей нужно:

Медовый торт со сметанным кремом со сгущенкой и орехами

6 яиц;

100 гр маргарина;

3 ст. ложки меда;

2 стакана сахара;

500 гр муки;

2 ч. ложки соды.

Сметанный крем со сгущенкой готовится из таких продуктов:

Медовый торт со сметанным кремом со сгущенкой и орехами

500 мл вареной сгущенки;

400 мл сметаны;

арахис;

плитка шоколада.

С начала будем делать медовые коржи. Тесто для них у нас будет жидким и раскатывать коржи не потребуется.

К размягченному маргарину (можно маслу) требуется добавить мед. Если он засахаренный, то растопить.

Медовый торт со сметанным кремом со сгущенкой и орехами

Соду погасить уксусом и добавить в чашу с мукой.

Медовый торт со сметанным кремом со сгущенкой и орехами

Яйца взбить с сахаром до пышной шапки,

Медовый торт со сметанным кремом со сгущенкой и орехами

добавить в них маргарин с медом.

Медовый торт со сметанным кремом со сгущенкой и орехами

Продолжать взбивать, добавляя понемногу муку. Тесто вымешывается до однородного состояния.

Медовый торт со сметанным кремом со сгущенкой и орехами

Противень устелить пергаментом, залить тесто.

Медовый торт со сметанным кремом со сгущенкой и орехами

Корж сильно высокий лучше не делать. Количество коржей зависит от величины Вашей формы для выпекания. У меня получилось 5 коржей. Если же Вы испечете пышные коржи, то разрезаем их продольно. Так коржи лучше пропитаются кремом и торт получится более “влажным”. Печем 15 минут 180-200 градусов, осторожно контролируем подогрев верха. Лучинкой проверяем готовность.

Медовый торт со сметанным кремом со сгущенкой и орехами

Следующий этап — как приготовить ореховый сметанный крем со сгущенкой.

Начинаем с того, что арахис обжариваем и слегка измельчаем.

Шоколад растапливаем, разбавляем кипяченой водой (на 100 граммовую плитку — 5 ложек).

Медовый торт со сметанным кремом со сгущенкой и орехами

Сметану взбиваем со сгущенкой.

Сметанный крем со сгущенкой

Часть сгущенки не забудьте оставить для внешнего оформления торта. Готовый крем напоминает растаявший пломбир. Не приторный, как чистая сгущенка и не жирный — если делать на масле.

Формируем и украшаем торт. Медовые коржи укладываем на специальное блюдо и поочередно смазываем кремом.

Сметанный крем со сгущенкой

Второй и четвертый корж поверх крема поливаем шоколадом и присыпаем измельченным орехом.

Сметанный крем со сгущенкой

Сверху торт украшаем оставшейся сгущенкой, жидким шоколадом рисуем спираль, лучинкой формируем паутинку, поочередно соединяя линии.

Медовый торт со сметанным кремом со сгущенкой и орехами

Такой простой медовый торт хорош к любому празднику. Вкусный медовик идеально подойдет к горькому кофе, кисленькому компоту или несладкому горячему чаю.

Медовый торт со сметанным кремом со сгущенкой и орехами

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *