Глазурь для торта — виды глазури. Как сделать глазурь в домашних условиях

Одним из видов украшения десертов является глазурь. Не стоит пугаться названия, приготовить ее не так сложно даже дома. Используется она повсеместно, в том числе для украшения пряников, печенья, пирожных и тортов. Придает готовому блюду не только красивый и аппетитный вид, но и является прекрасным дополнением к общему вкусовому ансамблю.

Ведь в чем прелесть домашней выпечки? Конечно, в ее неповторимом вкусе и аромате коржей  и крема. Насквозь пропитанная любовью и заботой умелых рук, она, безусловно, является желанной гостей на любом будничном или праздничном столе. Но, также, неотъемлемой частью каждого десерта является его оригинальный и притягательный внешний вид. Не секрет, что зачасотую наши домашние покупаются не на кособокий бисквит домашнего производства, а на более яркие и красочные магазинные аналоги. Поэтому, знания про то, как сделать глазурь в домашних условиях правильно и вкусно очень пригодятся каждой хозяйке.
Домашняя глазурь обычно готовится из измельченных сахара, масла и какао, исходя из требуемых продуктов, существуют следующие виды глазури:
Сахарная

Сахарная ukfpehm

Шоколадная

Шоколадная глазурь

Кондитерская

Кондитерская

Молочная

Молочная глазурь

Молочная шоколадная или молочно-шоколадная

Молочная шоколадная глазурь

Белая шоколадная

Белая шоколадная

Как приготовить глазурь в домашних условиях должна знать каждая хозяйка, дабы в любой момент продемонстрировать свою искусность и вкусно накормить свою семью. Например, вкус свежеиспеченных пряников или рогаликов прекрасно дополнит сахарная глазурь. А шоколадная и вовсе будет уместна в любом десерте.
У каждой хозяйки хранятся свои уникальные рецепты глазури, проверенные временем. Но все же существует несколько правил, которых необходимо придерживаться.
Для создания качественного и вкусного продукта стоит воспользоваться измельченным сахаром или пудрой, так как при холодном способе готовки все ингредиенты придется растереть в ступке пестиком и сахар просто не сможет раствориться.
Шоколадные, молочные, сливочные глазури удобнее всего готовить на водяной бане, растирая в неметаллической посуде все компоненты до однородной массы. Готовый продукт должен иметь слегка густую консистенцию, что бы она стала немного реже – стоит прибавить всего несколько капель воды. Всегда можно слегка отступить от имеющегося рецепта и понадеяться на собственный вкус. Поэкспериментируйте с различными красителями или вкусовыми добавками.
Как сделать глазурь еще лучше? Следует ее протереть через мелкое сито, дабы не омрачить внешний вид готового изделия пузырьками или не протертыми бугорками. Не охлаждайте ее слишком сильно, максимум до 45 градусов, но и верхний край не выше 50 С.
Используйте сию «вкусняшку» сразу и не скупясь! Ведь глазурь для торта должна просто обволакивать готовый бисквит со всех сторон.
Используйте различные виды глазури для приготовления домашних десертов, и вот увидите, они станут не только красивее, но и привнесут новые нотки в привычную выпечку!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *