Домашний зефир белково-фруктовый или белковый крем с желатином и джемом для торта

Этот рецепт смело можно отнести к разряду «два в одном». «Почему?» — спросите Вы. Да потому, что если Вы знаете как сделать белковый крем с желатином для торта, то  гарантированно сможете приготовить зефир в домашних условиях. Зефир — это вкусный десерт с длительной историей, начинающейся в Древней Греции. Домашний зефир любим и сейчас за нежность, воздушность. Название этого лакомства очень точно соответствует его сути: «зефир» означает «ветер».

Расскажем, как приготовить зефир в домашних условиях. Это очень незатратный и простой, пошаговый рецепт.

Состав:

• белки яиц – 3 шт.;
• джем (варенье, повидло) – 2 ст.л.;
• сахар – 3 ст.л.;
• желатин – 1 ч.л.;
• вода – ¼ стакана.

Приготовление белкового крема с желатином или как сделать зефир:

• залить желатин водой и подогревать на водяной бане пока не растворится;

белковый крем с желатином или зефир домашний

• до густой, пышной консистенции взбить белки;

белковыйй крем сжелатином или домашний зефир

• джем (варенье, повидло) слегка разогреть, перетереть через сито, высыпать сахар, варить 5÷10мин.;

белковый крем с желатином или домашний зефир

• горячий фруктовый состав смешать с желатином. Вливать постепенно в белки, взбивая;

белковый крем с желатином или домашний зефир

• можно приправить ванилью или другой ароматической специей.

белковый крем с желатином или домашний зефир

Получившийся белковый крем для промазывания коржей торта нужно применять сразу, пока тёплый, поскольку он очень быстро уплотняется и тогда его будет проблематично равномерно распределить по коржу.

А вот если выдавить приготовленный белковый крем через кондитерский пакет или шприц и оставить на время, чтобы он подсох и стабилизировался часов на 12, после чего посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, то получится вкусный и нежный домашний зефир. Любимое лакомство сладкоежек готово – можно подавать, красиво выложив на блюдо.

белковый крем с желатином или домашний зефир

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *