Домашний торт Рафаэлло с творогом — пошаговый рецепт с фото.

Наивкуснейший торт Рафаэлло получается удивительно мягкий и очень вкусный. Коржи для торта по этому рецепту готовятся довольно просто и из обычных продуктов. Но, когда они пропитаются и просочатся вкусным кремом – вкус получается просто незабываемый. Открою секрет: такой удивительный эффект получается от сочетание маргарина и творога, совместно входящих в состав коржей. Хотите освоить и приготовить в домашних условиях этот мягкий торт — в этом Вам, надеюсь, поможет мой пошаговый рецепт с фото.

Чтобы замесить и испечь коржи требуется:

три яйца,

100-150 г маргарина,

полтора стакана сахара,

300 г творога,

3 стакана муки,

1,5 чайных ложки соды.

Домашний торт Рафаэлло с творогом

Как сделать торт Рафаэлло

Начнём приготовление с того, что взобьём яйца и сахар одновременно до однородного состояния.

В другой миске перетираем маргарин вместе с мукой, прибавляем творог с заранее добавленной содой. Для теста подходит и кислый творог, сода в нём хорошо погасится.

Соединяем и вымешиваем обе составляющие. Можно добавить соль, если маргарин несолёный. Получим густое тесто. Если оно у Вас получается жидковатое – прибавляем ещё муку.

Домашний торт Рафаэлло с творогом

Скатываем из него 4 колобка и отставляем в холодном месте 1 час.

Из теста для моего прямоугольного листа (какой у меня лист видно на фото ниже) раскатываем 4 коржа 0,5-1 см по толщине. Тесто нежное и при раскатывании легко рвётся, но это не причина расстраиваться. Готовый торт все равно получится красивым и очень вкусным. Со временем я приноровилась и придумала маленькую хитрость: катаю тесто малыми пластами, а в форме просто соединяю уже руками.

Домашний торт Рафаэлло с творогом

Печь коржи отправляю в духовку и выпекаю при среднем огне до румяности.

Домашний торт Рафаэлло с творогом

Теперь делаем крем для Рафаэлло

Это, по сути, заварной крем, для приготовления которого нам нужно:

2 яйца,

полторы столовые ложки муки,

400-500 мл молока,

1 стакан сахара,

щепотку соли,

200 г масла сливочного,

ваниль.

Взобьём яйца с сахаром до увеличения вдвое, затем прибавляем муку. Мешаем пока не уйдут комочки.

Вливаем молоко, прибавляем по щепотке соли и ванили и снова смешиваем.

Смесь льём в нержавеющую кастрюлю и на слабеньком огне варим, помешивая, пока не загустеет.

В ещё теплом креме растворяем масло сливочное и хорошенько вымешиваем. Крем для торта должен получиться как на фото.

Крем для торта Рафаэлло

И последний этап — сборка торта. На коржи (и верхний тоже!!!) густо намазываем крем, верх обсыпаем крошкой от печенья и/или измельчённым орехом.

Домашний торт Рафаэлло с творогом

Даём пропитаться 3-5 часов и можно торт пробовать. Но тут все же помните, что очень вкусным и, главное, максимально мягким он будет через 12 часов. Именно столько времени требует мягкий торт для оптимальной пропитки.

Домашний торт Рафаэлло с творогом

Ну вот и все, если Вы выполнили пошагово все рекомендации и выдержали нужное для пропитки время, то остается только нарезать торт кусочками и подавать на стол. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *