Домашний торт Птичье молоко с манкой и лимоном

Вкусный торт Птичье молоко у меня всегда ассоциируется с достатком и домашним благополучием. Знаете как говорят: «Дом полная чаша и только «птичьего молока» в нем не хватает.» Милые кулинарки, приготовьте для своих домочадцев воздушный, ароматный невероятно вкусный торт  Птичье молоко с заварным кремом на манке. Я уверена, что потраченное время и ваши старания не останутся незамеченными, а мой пошогово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро справиться с задачей.

Для торта нам понадобится:

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

  • Маргарин «Сливочный» — 150 гр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука пшеничная — 250 гр;
  • Песок сахарный – 250 гр;
  • Какао  – 2 ч.л.;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;

Продукты для глазури:

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

  • Какао  – 2 ст.л.;
  • Сметана – 120 гр;
  • Сахар либо сахарная пудра – 150 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Как приготовить торт Птичье молоко с манкой и лимоном

Первое, что нужно сделать, это замесить тесто на бисквит. В чашу блендера кладем маргарин, яйца, сахар и все взбиваем.

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

Разрыхлитель высыпаем в муку и перемешиваем.

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

Затем, муку с разрыхлителем высыпаем в блендер и снова взбиваем тесто до получения однородной массы.

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

Так как в нашем торте будет два коржа – шоколадный и белый, то тесто нужно разделить на две равные части.

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

Белый корж выпекаем первым в разогретой духовке в течение получаса на маленьком огне.

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

Так выглядит бисквит после выпечки.

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

Во вторую порцию теста вмешиваем порошок какао.

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

Темный корж печем точно так же как и светлый.

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

Готовые бисквитные коржи для торта Птичье молоко ставим остывать и тем временем приготовим вкусный и ароматный заварной крем с манкой и лимоном.

Заварной крем с манкой и лимоном для торта Птичье молоко

К этому времени коржи полностью остыли и нам осталось только собрать наш домашний тортик. На большое блюдо сначала укладываем темный корж и намазываем на него 2/3 крема.

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

Затем, сверху крема кладем белый корж.

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

Оставшейся частью крема поливаем верхний корж и ставим тортик в холодильник на ночь для пропитки кремом.

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

Утром будем готовить глазурь на сметане, чтобы украсить готовый торт Птичье молоко. Варить ее лучше в алюминиевой толстостенной посуде (чтобы не пригорала).

Сметану нужно смешать с сахаром и какао.

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

На среднем огне доводим смесь до кипения и тут же снимаем массу с огня, добавляем сливочное масло.

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

Торт достаем из холодильника  и, пока глазурь не застыла, наносим аккуратно распределяя ее по поверхности торта с помощью столовой ложки.

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

Вот такой наш домашний торт-красавец получился сразу после нанесения глазури.

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

Убираем его в холодильник еще на полчаса.

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

Когда испечете такой торт, то с уверенностью можете похвастаться, что в вашем доме есть все, даже Птичье молоко. 🙂

Торт «Птичье молоко» с лимонно-манным кремом.

Обалденно вкусный, нежный, ароматный, в меру  сладкий и не приторный бисквитный торт с  лимонно-манным кремом нарезаем на порционные кусочки и скорее подаем гостям вместе с чаем.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *