Домашний торт “Наполеон” с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото.

Вкусный домашний торт “Наполеон” имеет не только классический рецепт, но и огромное количество его вариаций. Однако неоспоримо одно, что каков бы не был рецепт, но незабываемый слоеный торт с ароматом ванили — это, для многих из нас, один из любимых десертов! Предлагаю вместе со мной приготовить вкусный торт “Наполеон” по рецепту, который уже давно используется у меня дома. Мои домашние уверенно заявляют, что это самый вкусный торт из всех имеющихся в мире. Подробные пошаговые фото дополнят мой рассказ и, надеюсь, помогут Вам в приготовлении.

Для приготовления слоенных коржей нужно иметь:

300 гр маргарина;

7 гр соли;

150 гр воды;

500 гр муки.

Продукты для слоеного теста

Для заварного крема нужно иметь:

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

3 яйца;

500 мл молока;

ваниль.

Продукты для заварного теста

Как приготовить торт “Наполеон”.

Для замешивания слоеного теста соединяем воду с солью и размешиваем до полного растворения последней и соединяем с мукой.

Приготовление слоеного теста для торта "Наполеон"

Затем, вмешиваем большое количество муки, тесто должно стать тугим.

Приготовление слоеного теста для торта "Наполеон"

Раскатываем корж, обмазываем его 100 граммами маргарина. Маргарин предварительно следует подержать для размягчения в кухне при комнатной температуре.

Приготовление слоеного теста для торта "Наполеон"

Заворачиваем тесто рулетом и отставляем на 10 минут в холодильник, а лучше в морозильную камеру.

Приготовление слоеного теста для торта "Наполеон"

Процедуру следует повторить еще дважды с остальным маргарином. Готовое тесто в разрезе уже с четко выраженными слоями, что хорошо видно на фото.

Приготовление слоеного теста для торта "Наполеон"

Раскатываем тонкие коржи, укладываем в форму или просто на противень. Тут пергаментная бумага или смазывание противня маслом не требуется, корж достаточно жирный и не пристанет.

Как выпекать слоеные коржи для торта "Наполеон"

ВНИМАНИЕ: чтобы тесто не сильно «вздувалось» его нужно попротыкать вилкой. Как это делаю я — видно на фото.

Как выпекать слоеные коржи для торта "Наполеон"

Выпекаем при 200 градусах 15 минут. Слоенный корж должен стать приятного золотистого цвета.

Коржи для слоеного торта "Наполеон"

Если коржи не получились одинаковыми — очень даже хорошо. Все обрезки складываем на тарелку, из них сделаем крошку для присыпки и оформления торта.

Коржи для слоеного торта "Наполеон"

Теперь, переходим к следующей важной части рецепта.

Как приготовить заварной крем для торта “Наполеон”.

К муке добавляем сахар и ваниль — перемешиваем.

Заварной крем для торта Наполеон

Затем, добавляем яйца к смеси из сахара и муки.

Заварной крем для торта Наполеон

Хорошо замешиваем тесто без комочков.

Заварной крем для торта Наполеон

Подливаем молоко постепенно разжижая смесь.

Заварной крем для торта Наполеон

Ставим на умеренный огонь, постоянно мешаем, чтобы не пристало к дну чаши.

Заварной крем для торта Наполеон

Крем густеет — снимаем с огня и остужаем. Помните, что остывший заварной крем станет еще гуще. Это следует учитывать при приготовлении и не передержать его на огне.

Заварной крем для торта Наполеон

Смазываем слоенные коржи кремом.

Слоеный торт "Наполеон"

Верхний, смазанный кремом слой посыпаем крошкой.

Вкусный домашний торт "Наполеон"

Для быстрого приготовления слоенного теста маргарин растапливают и заливают ледяной водой. На такой основе замешивают тесто и выпекают коржи. Все пропорции продуктов сохраняются как в рецепте. Но, все же, лучше слегка похлопотать и наградой за хлопоты станет вкуснейший торт Наполеон.

Вкусный домашний торт "Наполеон"

Он будет более слоеный, нежный и воздушный, чем при быстром приготовлении теста.

Вкусный домашний торт "Наполеон"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *