Домашний торт Черепаха со сметаной — классический пошаговый рецепт с фото

Если у Вас в семье есть маленькие дети, то бисквитный торт Черепаха, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот вкусный торт, как набор для творчества, вместе с детьми. Вы, будто, собираете панцирь одной из черепашек Ниндзя.  😉 Тут работа найдется для каждого, а результат — быстро съедается всей семьей. Как сделать торт — опишу рецепт пошагово.

Ингредиенты для бисквитного теста:

Классический торт Черепаха со сметанным кремом

4 яйца;

1 стакан сахара;

1,5 стакана муки;

1 ч. ложка соды;

1 ст. ложка какао.

Для сметанного крема:

300 гр сметаны;

1 ст. сахара.

Классический торт Черепаха со сметанным кремом

Для глазури:

50 гр шоколада;

3 ст. ложки молока.

В рецепте, стакан взят объемом 200 мл.

Как приготовить торт Черепаха

Сначала нужно испечь ее бисквитный “панцырь”. Поэтому, начинаем готовить тесто.

Вбиваем в чашу яйца и взбиваем.

Классический торт Черепаха со сметанным кремом

Добавляем сахар.

Классический торт Черепаха со сметанным кремом

Уксусом гасим соду и добавляем к муке.

Классический торт Черепаха со сметанным кремом

Всыпаем все в чашу.

Классический торт Черепаха со сметанным кремом

Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое.

Классический торт Черепаха со сметанным кремом

Разогреваем духовой шкаф. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С).

Классический торт Черепаха со сметанным кремом

На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут.

Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.

Классический торт Черепаха со сметанным кремом

Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт.

Классический торт Черепаха со сметанным кремом

Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название.

Классический торт Черепаха со сметанным кремом

«Черепаху» заливаем глазурью. Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком.

Классический торт Черепаха со сметанным кремом

Классический торт Черепаха со сметанным кремом

Час бисквит стоит в тепле и пропитывается.

Классический торт Черепаха со сметанным кремом

Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании. С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее.

Классический торт Черепаха со сметанным кремом

Приятного кушанья.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *