Домашний бисквитный торт Версаль

Этот вкусный домашний торт из бисквита Женуаз с белково-сливочным кремом и компоте я готовила по всем рекомендациям знаменитого Пьера Эрме. В рецепте я максимально детально и пошагово изобразила все моменты приготовления бисквита Женуаз. Если следовать всем рекомендациям, бисквит получится пышный и высокий. Воздушный крем гармонично довершит всю прелесть этого необычного бисквитного торта. Хоть рецепт не прост, в своем исполнении, я уверена, у вас все получится. Удачи!

Ингредиенты:

Бисквит женуаз:

  • 50 грамм сливочного масла 82%;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 180 грамм ванильной сахарной пудры.

Белково-сливочный крем:

  • 350 мл 35% сливки;
  • 100 грамм яичных белков;
  • 400 грамм сливочного масла 82%;
  • 190 грамм сахарного песка + 1 ч.ложка ванилина.

Апельсиново-манговое компоте:

  • 60 мл воды + 10 грамм желатина;
  • 1 свежий апельсин;
  • ½ штуки свежего манго;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • пищевые жирорастворимые красители: розовый, оранжевый, зеленый, голубой;
  • синий кондитерский бисер.

Как сделать трот Версаль в домашних условиях

Как испечь бисквит Женуаз

Ставим духовку разогреваться до 175°С.

Форму (d-26 см), с разъемными бортами хорошо промазываем маслом, по бортам выкладываем пергаментом как на фото. Делаем это потому, что бисквитное тесто может вырасти выше формы.

Растапливаем масло и немного ему даем остыть.

В жаропрочную миску вбиваем белки и всыпаем ванильную сахарную пудру. Ставим миску на водяную баню (средний или слабый огонь). Здесь есть важный момент (!) нельзя чтобы кипящая вода в кастрюле соприкасалась с миской, в которой белки. Непрерывно взбиваем белки с сахарной пудрой. Когда температура смеси достигнет 55/60° — снимаем с бани и, не останавливаясь, взбиваем белковую массу до охлаждения. У меня это заняло, приблизительно, минут десять. Температуру белков легко замерять кулинарным термометром. Масса остыла и выросла в объеме, почти, вдвое, стекает с венчика тонкой «ленточкой», а когда ложится на взбитую белковую массу, то не сразу исчезает. Это значит, что мы все делаем правильно.

Теперь, очередь за маслом: вводим, взбиваем. Миксер убираем.

Лопаткой, сворачивающими движениями, всыпаем просеянную муку.

Готовое тесто для бисквита Женуаз выливаем в форму.

Тесто для бисквита женуаз

Отпекается высокий и пышный бисквит женуаз, примерно, 35 минут. Проверить готовность просто: потрогайте его рукой сверху, если он при надавливании пружинит, т.е., прыгает назад, значит готов. Если этого не происходит, продолжайте выпечку. Остывший высокий бисквит разрезаем на пополам вдоль.

Бисквит женуаз для торта

Как приготовить белково-сливочный крем

Ванилин смешиваем с сахаром, всыпаем в белки и взбиваем их на водяной бане до пышной массы, снимаем с бани. Продолжаем взбивать некоторое время, чтобы белковая масса остыла.

После остывания добавляем порционно размягченное сливочное масло – взбиваем.

Далее, взбиваем сливки и вмешиваем их в крем спатулой/лопаткой.

Отделяем некоторое количество крема в разные пиалы. Основной (белый) крем убираем, пока, в холод. Добавляем несколько капель красителя, каждый в свою пиалу, и перемешиваем. Отсаживаем  нужное количество цветов как на фото. Ставим будущее украшение для торта в холодильник.

Цветы для украшение торта Версаль

Как готовить апельсиново-манговое компоте

Желатин замачиваем первым делом.

Из апельсина снимаем цедру и выжимаем сок, который вливаем в ковшик. Туда же идет вода, цедра, сахар и кусочки манго без кожуры. Держим всю смесь на огне, пока манго не начнет превращаться в пюре. Помогаем ему в этом погружным блендером.

Далее, растворяем желатин в компоте – перемешиваем. Дно разъемной формы закрываем пленкой, выливаем в форму компоте и замораживаем в морозилке.

На разделочной доске устанавливаем кондитерское кольцо (d-28см), на дно кладем бисквитный корж и покрываем кремом, в этот крем опускаем замороженное компотте и немного его утапливаем в крем.

Домашний торт из бисквита женуаз с белково-сливочным кремом и компоте

Закрываем компотте кремом, затем, идет второй корж и снова белково-сливочный крем.

ВНИМАНИЕ: немного  белого крема у вас должно остаться для нанесения узоров на торт.

Ставим бисквитный торт в холодильник на ночь. Перед украшением снимаем кольцо.

Домашний торт из бисквита женуаз с белково-сливочным кремом и компоте

Как украсит торт Версаль

Сначала украшаем центр торта и боковины отложенным белым кремом.

Домашний торт из бисквита женуаз с белково-сливочным кремом и компоте

В нужные места высаживаем ранее сделанные цветы, добавляем зеленые листочки и кондитерский бисер.

Домашний торт из бисквита женуаз с белково-сливочным кремом и компоте

Ура! Высокий домашний торт из бисквита Женуаз с белково-сливочным кремом и компоте готов.

Домашний торт из бисквита женуаз с белково-сливочным кремом и компоте

Осталось отправить его в холодильник на пару часов и можно угощать гостей. Нарезая на порционные куски дайте ему просто постоять минут 15-20 в кухне.

Пробуйте приготовить такой бисквитный торт в домашних условиях сами, используя мой пошаговый рецепт с фото. Не бойтесь, у вас получится!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *